Tamanhos de fonte

Use essa caixa de diálogo para especificar os tamanhos de fonte para a sua fórmula. Selecione um tamanho de base, e todos os elementos da fórmula serão escalonados em relação a essa base.

Para acessar este comando...

Escolha Formatar - Tamanho da fonte

Caixa de diálogo Tamanho da fonte

Tamanho base

Todos os elementos de uma fórmula são proporcionalmente escalonados em relação ao tamanho de base. Para alterar o tamanho de base, selecione ou digite o tamanho desejado em pontos (pt). Você também pode usar outras unidades de medida ou outras métricas, que serão automaticamente convertidas em pontos.

Ícone Dica

Para alterar permanentemente o tamanho padrão (12 pt) usado no LibreOffice Math, é preciso primeiro definir o tamanho (por exemplo, 11 pt) e em seguida clicar no botão Padrão.

Tamanhos Relativos

Nesta seção, você pode determinar os tamanhos relativos para cada tipo de elemento em relação ao tamanho base.

Texto

Selecione o tamanho do texto em uma fórmula relativo ao tamanho de base.

Índices

Selecione o tamanho relativo dos índices em uma fórmula em proporção ao tamanho de base.

Funções

Selecione o tamanho relativo dos nomes e de outros elementos de função em uma fórmula em proporção ao tamanho de base.

Operadores

Selecione o tamanho relativo dos operadores matemáticos em uma fórmula em proporção ao tamanho de base.

Limites

Selecione o tamanho relativo para os limites em uma fórmula em proporção ao tamanho de base.

Padrão

Clique nesse botão para salvar suas alterações como padrão para todas as novas fórmulas. Um aviso de segurança aparecerá antes de salvar qualquer alteração.

Aviso de salvar padrão