Operadores unários e binários

Comando(s) digitado(s)

Símbolo no painel Elementos

Significado

-

Ícone

Subtração

-

Ícone

Sinal (-)

-+

Ícone

Menos ou Mais

/

Ícone

Divisão

*

Ícone

Multiplicação

+

Ícone

Adição

+

Ícone

Sinal +

+-

Ícone

Mais ou Menos

and ou &

Ícone

Operação E lógico

boper

Sem símbolo. Utilização:

a boper %SYM1 b

Operador binário. Um símbolo definido pelo usuário segue, que será usado como operador binário.

uoper

Sem símbolo. Utilização:

uoper %SYM2 b

Operador unário. Um símbolo definido pelo usuário segue, que será usado como operador unário.

cdot

Ícone

Multiplicação (ponto)

circ

Ícone

Concatenar símbolos

div

Ícone

Divisão

neg

Ícone

NÃO lógico

odivide

Sem símbolo.

Barra / no círculo

odot

Sem símbolo.

Símbolo de multiplicação (ponto) dentro do círculo

ominus

Sem símbolo.

Símbolo de subtração em círculo

oplus

Sem símbolo.

Símbolo de adição no círculo

or ou |

Ícone

Operação OU lógico

otimes

Sem símbolo.

Símbolo de multiplicação (vezes) em círculo

over

Ícone

Divisão / Fração

times

Ícone

Multiplicação

widebslash

Sem símbolo.

Barra invertida \ entre dois caracteres, sendo a da direita sobrescrita e a da esquerda subscrita

wideslash

Sem símbolo.

Barra / entre dois caracteres, sendo a da esquerda sobrescrita e a da direita subscrita

Operadores unários e binários

Você pode escolher entre vários operadores unários e binários para montar sua fórmula no LibreOffice Math. Unário refere-se a operadores que afetam somente um espaço reservado. Binário refere-se a operadores que conectam dois espaços reservados. A área inferior da janela Elementos exibe os operadores individuais. O menu de contexto da janela Comandos também contém uma lista desses operadores, junto com operadores adicionais. Se precisar de um operador que não está na janela Elementos, utilize o menu de contexto ou digite o operador diretamente na janela Comandos.