Funções

Escolha uma função na parte inferior da janela. Essas funções também estão listadas no menu de contexto da janela Comandos. Qualquer função não contida na janela Elementos precisa ser digitada manualmente na janela Comandos.

Para acessar este comando...

Abra o menu de contexto na janela Comandos - escolha Funções

Escolha Exibir → Elementos; e no painel Elementos, selecione Funções da lista suspensa.

A seguir uma lista de todas as funções que aparecem no painel Elementos. O ícone ao lado da função indica que ela pode ser acessada pelo painel Elementos (menu Exibir → Elementos) ou através do menu de contexto da janela Comandos.

Lista de funções

Ícone exponencial natural

Função exponencial natural

Insere uma função exponencial natural. Você também pode digitar func e^<?> diretamente na janela Comandos.

Ícone logaritmo natural

Logaritmo natural

Insere um logaritmo natural na base neperiana com um espaço reservado. Você também pode digitar ln(<?>) na janela Comandos.

Ícone exponencial

Função exponencial

Insere uma função exponencial com um espaço reservado. Você também pode digitar exp(<?>) na janela Comandos.

Ícone logaritmo

Logaritmo

Insere um logaritmo comum (base 10) com um espaço reservado. Você também pode digitar log(<?>) na janela Comandos.

Ícone potência

Potência

Insere x elevado à potência y. Você também pode digitar <?>^{<?>} na janela Comandos. Você pode substituir o caractere ^ por rsup ou por sup.

Ícone seno

Seno

Insere uma função de seno com um espaço reservado. Você também pode digitar sin(<?>) na janela Comandos.

Ícone cosseno

Cosseno

Insere uma função cosseno com um espaço reservado. Você também pode digitar cos(<?>) na janela Comandos.

Ícone tangente

Tangente

Insere uma função de tangente com um espaço reservado. Você também pode digitar tan(<?>) na janela Comandos.

Ícone cotangente

Cotangente

Insere um símbolo de cotangente com um espaço reservado. Você também pode digitar cot(<?>) na janela Comandos.

Ícone seno hiperbólico

Seno hiperbólico

Insere um seno hiperbólico com um espaço reservado. Você também pode digitar sinh(<?>) na janela Comandos.

Ícone raiz quadrada

Raiz quadrada

Insere um símbolo de raiz quadrada com um espaço reservado. Você também pode digitar sqrt(<?>) na janela Comandos.

Ícone cosseno hiperbólico

Cosseno hiperbólico

Insere um símbolo de cosseno hiperbólico com um espaço reservado. Você também pode digitar cosh(<?>) na janela Comandos.

ícone tangente hiperbólica

Tangente hiperbólica

Insere um símbolo de tangente hiperbólica com um espaço reservado. Você também pode digitar tanh(<?>) na janela Comandos.

Ícone cotangente hiperbólica

Cotangente hiperbólica

Insere um símbolo de cotangente hiperbólica com um espaço reservado. Você pode digitar coth(<?>) diretamente na janela Comandos.

Ícone raiz enésima

Raiz enésima

Insere uma função de enésima raiz com dois espaços reservados. Você também pode digitar nroot n x na janela Comandos.

Ícone arco seno

Arco seno

Insere uma função de arco seno com um espaço reservado. Você também pode digitar arcsin(<?>) na janela Comandos.

Ícone arco cosseno

Arco cosseno

Insere um símbolo de arco cosseno com um espaço reservado. Você também pode digitar arccos(<?>) na janela Comandos.

Ícone arco tangente

Arco tangente

Insere uma função arco tangente com um espaço reservado. Você também pode digitar arctan(<?>) na janela Comandos.

Ícone arco cotangente

Arco cotangente

Insere uma função arco cotangente com um espaço reservado. Você pode digitar arccot(<?>) diretamente na janela Comandos.

Ícone valor absoluto

Valor absoluto

Insere um sinal de valor absoluto com um espaço reservado. Você também pode digitar abs(<?>) na janela Comandos.

Ícone seno hiperbólico de área

Arco seno hiperbólico

Insere uma função de arco seno hiperbólico com um espaço reservado. Você também pode digitar arsinh(<?>) na janela Comandos.

ícone cosseno hiperbólico de área

Arco cosseno hiperbólico

Insere uma função arco cosseno hiperbólico com um espaço reservado. Você também pode digitar arcosh(<?>) na janela Comandos.

Ícone tangente hiperbólica de área

Arco tangente hiperbólica

Insere uma função arco tangente hiperbólica com um espaço reservado. Você também pode digitar artanh(<?>) na janela Comandos.

Ícone contangente hiperbólica de área

Arco cotangente hiperbólica

Insere uma função arco cotangente hiperbólica com um espaço reservado. Você também pode digitar arcoth(<?>) na janela Comandos.

Ícone fatorial

Fatorial

Insere o sinal fatorial com um espaço reservado. Você pode digitar fact <?> diretamente na janela Comandos.

Ícone Dica

Você também pode atribuir um índice ou um expoente a uma função. Por exemplo, digitar sin^2x resulta em uma função "seno à potência de 2x".

Ícone Aviso

Quando você digitar funções manualmente na janela Comandos, observe que, em algumas funções, é necessário inserir espaços (por exemplo, abs 5=5 ; abs -3=3).