Cronometrar trocas de slides

O LibreOffice Impress o ajudará a definir a cronometragem correta da troca automática de slides.

Prepare os slides, inicie a apresentação utilizando um ícone especial, faça os comentários sobre o primeiro slide para seu público hipotético e, em seguida, avance para o slide seguinte e assim por diante. O LibreOffice grava o tempo de exibição de cada slide de forma que, na próxima vez em que a apresentação for executada com a troca automática de slides, a cronometragem seja como na gravação.

Para gravar uma apresentação com ensaio cronometrado

1. Abra uma apresentação e alterne para a exibição Organizador de slides.

2. Inicie a apresentação com o ícone Ensaio cronometrado Ícone na barra Exibição de slide. Você verá o primeiro slide e um cronômetro no canto inferior.

3. No momento de passar para o próximo slide, clique no temporizador. Para manter a configuração padrão desse slide, clique no slide, mas não no temporizador. Prossiga com todos os slides da apresentação.

4. O LibreOffice gravou o tempo de exibição para cada slide. Salve a apresentação.

5. Para que toda a apresentação se repita automaticamente, abra o menu Apresentação de Slides - Configurações da apresentação de slides. Selecione Circular e repetir após e clique no botão OK.