Alterar o preenchimento do plano de fundo .

Para utilizar uma cor, gradiente ou hachurado para o plano de fundo

1. Escolha , e clique na aba Plano de fundo.

2. Na área Preenchimento, adote um dos seguintes procedimentos:

Selecione Cor, e clique numa cor da lista.

Selecione Gradiente, e clique num gradiente da lista.

Selecione Hachurado, e clique num estilo de hachuras na lista.

3. Clique em OK.

Para utilizar uma imagem no plano de fundo

Pode-se exibir a imagem inteira como um plano de fundo , ou você pode justapor a imagem para criar um mosaico.

1. Escolha , e clique na aba Plano de fundo.

2. Na área Preenchimento, selecione Bitmap e, em seguida, clique em uma imagem na lista.

Ícone Nota

Se desejar utilizar uma imagem personalizada para o pano de fundo , escolha a caixa de diálogo Configurações da página e escolha Formatar - Área. Clique na aba Bitmaps, e clique em Importar. Localize a imagem que deseja importar e clique em Abrir. Ao retornar à aba Plano de fundo, a imagem importada está na lista Bitmap.

3. Adote um dos seguintes procedimentos:

Para exibir a imagem inteira como plano de fundo, desmarque a caixa de seleção Lado a lado na área Posição e, em seguida, selecione Autoajustar.

Para colocar a imagem lado a lado no plano de fundo, selecione Lado a lado e defina as opções de Tamanho, Posição e Deslocamento para a imagem.

4. Clique em OK.

Esta modificação só é válida para o documento de apresentação ou desenho atual.

Para salvar mestre como modelo

1. .

2. .

3. Escolha Exibir - Normal para fechar a exibição do mestre.

4. Escolha Arquivo - Modelos - Salvar como modelo para salvar o documento como modelo.

5. Digite um nome para o modelo. Não altere a categoria de "Meus modelos". Clique em OK.

Agora você pode utilizar a janela de modelos para abrir uma nova apresentação ou desenho baseado no seu novo modelo.