Converter objetos 2D em curvas, polígonos e objetos 3D

Você pode converter objetos bidimensionais (2D) para criar formas diferentes. O LibreOffice pode converter objetos 2D nos seguintes tipos de objeto:

Dois tipos de objetos 3D

Para converter um objeto em uma forma curva:

1. Selecione um objeto 2D no slide ou na página.

2. Clique com o botão direito do mouse no objeto e escolha Converter - Em curva.

Para modificar a forma do objeto, clique no ícone Pontos Ícone na barra de ferramentas Desenho e arraste as alças do objeto. Pode-se também pode arrastar os pontos de controle de uma alça para modificar a forma da curva.

Para converter um objeto 2D em polígono:

1. Selecione um objeto 2D no slide ou na página.

2. Clique com o botão direito do mouse no objeto e escolha Converter - Em polígono.

Para modificar a forma do objeto, clique no ícone Pontos Ícone na barra de ferramentas Desenho e arraste as alças do objeto.

Para converter um objeto 2D em objeto 3D:

1. Selecione um objeto 2D no slide ou na página.

2. Clique no ícone Ativar/Desativar extrusão ícone na barra Desenho ou clique com o botão direito do mouse no objeto e escolha Converter - Em 3D.

Para editar as propriedades do objeto 3D, utilize as barras de ferramentas Linha e preenchimento e Configurações 3D.

Ícone Dica

Para converter um objeto de texto em objeto 3D, utilize o ícone do Fontwork Ícone localizado na barra de ferramentas Desenho.

Para converter um objeto 2D em objeto de rotação 3D:

Um objeto de rotação 3D é criado girando o objeto selecionado sobre de seu eixo vertical.

1. Selecione um objeto 2D no slide ou na página.

2. Clique com o botão direito do mouse no objeto e escolha Converter - Em objeto de rotação 3D

Para editar as propriedades do objeto 3D, utilize as barras de ferramentas Linha e preenchimento e Configurações 3D.

Ícone Dica

Você pode girar o objeto 2D antes de convertê-lo para criar uma forma mais complexa.