Barra de pontos de colagem

Insere ou modifica as propriedades de um ponto de colagem. Um ponto de colagem é um ponto ao qual pode ser conectada uma linha conectora. Por padrão, o LibreOffice coloca automaticamente um ponto de colagem no centro de cada lado do retângulo que limita cada objeto criado.

Para acessar este comando...

Clique no ícone Pontos de colagem na barra Desenho

Criar um fluxograma

Inserir ponto de colagem

Insere um ponto de colagem no local onde você clicar no objeto.

Ícone

Inserir ponto

Direção de saída à esquerda

O conector é ligado no lado esquerdo do ponto de colagem selecionado.

Ícone

Direção de saída à esquerda

Direção de saída acima

O conector é ligado no lado superior do ponto de colagem selecionado.

Ícone

Direção de saída acima

Direção de saída à direita

O conector é ligado no lado direito do ponto de colagem selecionado.

Ícone

Direção de saída à direita

Direção de saída abaixo

O conector é ligado no lado de baixo do ponto de colagem selecionado.

Ícone

Direção de saída abaixo

Ponto de colagem relativo

Mantém a posição relativa de um ponto de colagem selecionado quando um objeto é redimensionado.

Ícone

Ponto de colagem relativo

Ponto de colagem horizontal esquerdo

Se o objeto for redimensionado, o ponto de colagem atual permanecerá fixo no lado esquerdo do objeto.

Ícone

Ponto de colagem horizontal esquerdo

Ponto de colagem horizontal centro

Se o objeto for redimensionado, o ponto de colagem atual permanecerá fixo no centro do objeto.

Ícone

Ponto de colagem horizontal centro

Ponto de colagem horizontal direito

Quando um objeto é redimensionado, o ponto de colagem atual permanece fixo na borda direita do objeto.

Ícone

Ponto de colagem horizontal direito

Ponto de colagem vertical superior

Quando um objeto é redimensionado, o ponto de colagem atual permanece fixado à borda superior do objeto.

Ícone

Ponto de colagem vertical superior

Ponto de colagem vertical centro

Quando o objeto for redimensionado, o ponto de colagem atual permanecerá fixo no centro vertical do objeto.

Ícone

Ponto de colagem vertical centro

Ponto de colagem vertical inferior

Quando um objeto é redimensionado, o ponto de colagem atual permanece fixo na borda inferior do objeto.

Ícone

Ponto de colagem vertical inferior