Em contorno

Converte o objeto selecionado em um polígono ou um grupo de polígonos. Se a conversão criar um grupo de polígonos (por exemplo, quando você converte um objeto de texto), insira o grupo pressionando F3 a fim de selecionar um polígono individual.

Para acessar este comando...

Escolha Forma - Converter - Em contorno (somente noLibreOffice Draw)

Abra o menu de contexto de um objeto selecionado e escolha Converter - Em contorno

Depois de converter uma linha ou objeto de texto em contorno, não será mais possível editá-lo da maneira usual. Nesse caso, você poderá editar o contorno como faria com um polígono, usando o comando Editar - Pontos para ajustar sua forma.