Converter em 3D

Converte o objeto selecionado em um objeto tridimensional (3D).

Para acessar este comando...

Escolha Forma - Converter - Em 3D (somente no LibreOffice Draw)

Abra o menu de contexto de um objeto selecionado e escolha Converter - Em 3D

Em primeiro lugar, o objeto selecionado é convertido em um contorno; em seguida, em um objeto 3D.

Se você selecionar dois ou mais objetos e convertê-los em 3D, o resultado será um grupo 3D que atua como um único objeto. Você pode editar os objetos individuais no grupo escolhendo . Escolha quando você terminar.

Ícone Nota

A conversão de um grupo de objetos em 3D não altera a ordem de empilhamento individual dos objetos.

Ícone Dica

Pressione a tecla F3 para entrar em um grupo e as teclas Ctrl+F3 para sair dele.

Você também pode converter imagens de bitmap e figuras vetoriais, incluindo clipart, em objetos 3D. Ao fazer a conversão em 3D, o LibreOffice trata os bitmaps como retângulos e as figuras vetoriais como um grupo de polígonos.

É possível converter inclusive os objetos de desenho que contêm texto.

Se desejar, você também pode aplicar um Efeito 3D ao objeto convertido.