Esmaecimento

Cria formas e as distribui em incrementos uniformes entre os dois objetos de desenho.

O LibreOffice desenha uma série de formas intermediárias entre os dois objetos selecionados e agrupa o resultado.

Para acessar este comando...

Escolha Editar - Transição (somente no LibreOffice Draw)

Configurações

Define as opções de esmaecimento.

Incrementos

Insira o número de formas que deseja entre os dois objetos selecionados.

Esmaecer atributos

Aplica esmaecimento às propriedades de linha e de preenchimento dos objetos selecionados. Por exemplo, se os objetos selecionados forem preenchidos com cores diferentes, uma transição de cor entre as duas cores será aplicada.

Mesma orientação

Aplica uma transição suave entre os objetos selecionados.