Duplicar

Faz uma ou mais cópias de um objeto selecionado.

Para acessar este comando...

Escolha Editar - Duplicar

Shift+F3

Duplicar objetos

Número de cópias

Insira o número de cópias desejadas.

Valores da seleção

Ícone

Insere os valores de largura e de altura do objeto selecionado nas caixas Eixo X e Eixo Y respectivamente, bem como a cor de preenchimento do objeto na caixa Iniciar. O ângulo de rotação do objeto selecionado não é inserido.

Posicionamento

Define a posição e a rotação de um objeto duplicado em relação ao objeto selecionado.

Eixo X

Insira a distância horizontal entre o centro do objeto selecionado e o centro do objeto duplicado. Valores positivos deslocam o objeto duplicado para a direita e valores negativos deslocam o objeto duplicado para a esquerda.

Eixo Y

Insira a distância vertical entre o centro do objeto selecionado e o centro do objeto duplicado. Valores positivos deslocam o objeto duplicado para baixo e valores negativos deslocam o objeto duplicado para cima.

Ângulo

Insira o ângulo (entre 0 e 359 graus) em torno do qual você deseja girar o objeto duplicado. Valores positivos giram o objeto duplicado no sentido horário e valores negativos, no sentido anti-horário.

Ampliação

Define o tamanho do objeto duplicado.

Largura

Insira o quanto você deseja ampliar ou reduzir a largura do objeto duplicado.

Altura

Insira o quanto você deseja ampliar ou reduzir a altura do objeto duplicado.

Cores

Define as cores para o objeto selecionado e para o objeto duplicado. Se você fizer mais de uma cópia, essas cores definirão o início e o fim de um gradiente de cores.

Iniciar

Escolha uma cor para o objeto selecionado.

Fim

Escolha uma cor para o objeto duplicado. Se você fizer mais de uma cópia, a cor será aplicada à última cópia.

Padrão

Substitui os valores da caixa de diálogo pelos valores padrão de instalação.

warning

Não aparecerá nenhuma mensagem de confirmação antes de recarregar os valores padrão.