Avançado

Especifica as opções de suporte às aplicações Java no LibreOffice, incluindo o Java Runtime Environment (JRE) a utilizar. Também especifica a possibilidade de ativar as funcionalidades experimentais (instáveis), tais como a gravação de macros e o acesso às configurações avançadas.

Para acessar este comando...

Selecione → LibreOffice → Avançado.

Imagem da caixa de diálogo Opções Avançado

warning

Algumas opções não podem ser redefinidas uma vez editadas. Volte com os valores anteriores manualmente ou clique Cancelar e reabra a caixa de diálogo Opções.

Opções de Java

Utilizar um JRE (Java Runtime Environment)

Permite que você execute aplicativos Java no LibreOffice. Quando um aplicativo Java tentar acessar o disco rígido, aparecerá um aviso.

JREs (Java Runtime Environment) já instalados:

Selecione o JRE que você deseja utilizar. Em alguns sistemas, você precisa aguardar alguns instantes até que a lista seja preenchida. Em alguns sistemas você deve reiniciar o LibreOffice para usar suas novas configurações. O caminho para a JRE aparecerá abaixo da caixa de listagem.

Adicionar

Adicione um caminho à pasta raiz de um JRE no computador. Esse caminho é definido na caixa de diálogo a seguir.

Parâmetros

Abre a caixa de diálogo Parâmetros de início do Java.

Caminho da classe

Abre a caixa de diálogo Caminho da classe.

Funcionalidades opcionais

Ativar funcionalidades experimentais

Ativa os recursos que ainda não estão totalmente desenvolvidos ou aqueles que possuem erros. A lista de recursos varia entre versões e pode até mesmo ser vazia.

Ativar gravação de macros

Ativa a gravação de macros. O item de menu Ferramentas - Macros - Gravar macro fica disponível.

Configuração para especialistas

Abe a caixa de diálogo Configuração para especialistas para definições e configurações avançadas do LibreOffice.