Propriedades VBA

Especifica as propriedades gerais para carregar e salvar documentos do Microsoft Office com código VBA (Visual Basic for Applications).

Para acessar este comando...

Escolha - Carregar/Salvar - Propriedades VBA.

Imagem da caixa de diálogo Opções Carregar/Salvar

Microsoft Word 97/2000/XP

Selecione as configurações para documentos Microsoft Word.

Carregar código Basic

Carrega e salva o código Basic de um documento Microsoft como um módulo especial do LibreOffice Basic com o documento. O código Microsoft Basic desativado está visível no LibreOffice Basic IDE entre Sub e End Sub. Você pode editar o código. Ao salvar o documento no formato LibreOffice, o código Basic também será salvo. Ao salvar em outro formato, o código Basic do IDE do Basic do LibreOffice não será salvo.

Código executável

O código VBA (Visual Basic for Applications) será carregado pronto para ser executado. Se esta caixa de seleção não estiver marcada, o código VBA será comentado de forma a poder ser inspecionado, porém ele não executará.

tip

Após carregar o código VBA, o LibreOffice insere a instrução Option VBASupport 1 em todos os módulos para ativar o suporte limitado para instruções, funções e objetos VBA. Veja a instrução Option VBASupport Statement para mais informações.

Salvar código Basic original

Especifica que o código Microsoft Basic original contido no documento será mantido em uma memória especial interna enquanto o documento permanecer carregado no LibreOffice. Ao salvar o documento formato Microsoft, o Microsoft Basic será salvo novamente com o código inalterado.

Quando se salva em um formato que não é um formato Microsoft, o código Microsoft Basic não é salvo. Por exemplo, se o documento contiver o código Microsoft Basic e você salvá-lo no formato do LibreOffice, será exibida uma mensagem informando que o código Microsoft Basic não será salvo.

A caixa de seleção Salvar código Basic original prevalece em relação à caixa Carregar código Basic. Se as duas caixas estiverem marcadas e você editar o código Basic desativado no IDE do Basic do LibreOffice, o código original Microsoft Basic será salvo junto com o formato Microsoft. Uma mensagem aparece para lhe avisar.

Para remover do documento Microsoft qualquer possível vírus de macro do Microsoft Basic, desmarque a caixa de seleção Salvar código Basic original e salve o documento no formato Microsoft. O documento será salvo sem o código Microsoft Basic.

Microsoft Excel 97/2000/XP

Especifica as configurações para documentos no Microsoft Excel.

Carregar código Basic

Carrega e salva o código Basic de um documento Microsoft como um módulo especial do LibreOffice Basic com o documento. O código Microsoft Basic desativado está visível no LibreOffice Basic IDE entre Sub e End Sub. Você pode editar o código. Ao salvar o documento no formato LibreOffice, o código Basic também será salvo. Ao salvar em outro formato, o código Basic do IDE do Basic do LibreOffice não será salvo.

Código executável

O código VBA (Visual Basic for Applications) será carregado pronto para ser executado. Se esta caixa de seleção não estiver marcada, o código VBA será comentado de forma a poder ser inspecionado, porém ele não executará.

tip

Após carregar o código VBA, o LibreOffice insere a instrução Option VBASupport 1 em todos os módulos para ativar o suporte limitado para instruções, funções e objetos VBA. Veja a instrução Option VBASupport Statement para mais informações.

Salvar código Basic original

Especifica que o código Microsoft Basic original contido no documento será mantido em uma memória especial interna enquanto o documento permanecer carregado no LibreOffice. Ao salvar o documento formato Microsoft, o Microsoft Basic será salvo novamente com o código inalterado.

Quando se salva em um formato que não é um formato Microsoft, o código Microsoft Basic não é salvo. Por exemplo, se o documento contiver o código Microsoft Basic e você salvá-lo no formato do LibreOffice, será exibida uma mensagem informando que o código Microsoft Basic não será salvo.

A caixa de seleção Salvar código Basic original prevalece em relação à caixa Carregar código Basic. Se as duas caixas estiverem marcadas e você editar o código Basic desativado no IDE do Basic do LibreOffice, o código original Microsoft Basic será salvo junto com o formato Microsoft. Uma mensagem aparece para lhe avisar.

Para remover do documento Microsoft qualquer possível vírus de macro do Microsoft Basic, desmarque a caixa de seleção Salvar código Basic original e salve o documento no formato Microsoft. O documento será salvo sem o código Microsoft Basic.

Microsoft PowerPoint 97/2000/XP

Selecione as configurações para documentos no Microsoft PowerPoint.

Carregar código Basic

Carrega e salva o código Basic de um documento Microsoft como um módulo especial do LibreOffice Basic com o documento. O código Microsoft Basic desativado está visível no LibreOffice Basic IDE entre Sub e End Sub. Você pode editar o código. Ao salvar o documento no formato LibreOffice, o código Basic também será salvo. Ao salvar em outro formato, o código Basic do IDE do Basic do LibreOffice não será salvo.

Salvar código Basic original

Especifica que o código Microsoft Basic original contido no documento será mantido em uma memória especial interna enquanto o documento permanecer carregado no LibreOffice. Ao salvar o documento formato Microsoft, o Microsoft Basic será salvo novamente com o código inalterado.

Quando se salva em um formato que não é um formato Microsoft, o código Microsoft Basic não é salvo. Por exemplo, se o documento contiver o código Microsoft Basic e você salvá-lo no formato do LibreOffice, será exibida uma mensagem informando que o código Microsoft Basic não será salvo.

A caixa de seleção Salvar código Basic original prevalece em relação à caixa Carregar código Basic. Se as duas caixas estiverem marcadas e você editar o código Basic desativado no IDE do Basic do LibreOffice, o código original Microsoft Basic será salvo junto com o formato Microsoft. Uma mensagem aparece para lhe avisar.

Para remover do documento Microsoft qualquer possível vírus de macro do Microsoft Basic, desmarque a caixa de seleção Salvar código Basic original e salve o documento no formato Microsoft. O documento será salvo sem o código Microsoft Basic.