Geral

Define as opções gerais para documentos de desenhos ou de apresentações.

Para acessar este comando...

Abra uma apresentação e escolha - LibreOffice Impress/LibreOffice Draw - Geral.

Caixa de diálogo opções gerais do Impress

Objetos de texto

Permitir edição rápida

Se ativada, você pode editar texto imediatamente após clicar um objeto de texto. Se desativado, você deve fazer um clique duplo para editar o texto.

Somente a área de texto é selecionável

Especifica se é necessário selecionar uma caixa de texto por meio de um clique no texto.

Na área da caixa de texto não preenchida pelo texto, um objeto atrás da caixa de texto pode ser selecionado.

Novo documento (somente em apresentações)

Começar com a seleção do modelo

Especifica se deve acionar o Assistente ao abrir uma apresentação com Arquivo - Novo - Apresentação.

Configurações

Utilizar cache do plano de fundo

Especifica se deve usar o cache para exibir os objetos na página mestre. Isso acelera a exibição. Desmarque a opção Utilizar cache do plano de fundo se desejar exibir os conteúdos sob modificação na página mestre.

Copiar ao mover

Se ativado, uma cópia será criada ao mover um objeto enquanto pressiona a tecla . O mesmo ocorrerá para girar e redimensionar o objeto. O objeto original permanecerá na sua posição e tamanhos atuais.

Objetos sempre móveis

Especifica que deseja mover um objeto com a ferramenta Girar ativada. Se Objeto sempre móvel não estiver marcado, a ferramenta Girar só poderá ser usada para girar um objeto.

Não distorcer objetos em curva (somente em desenhos)

Mantém o alinhamento relativo dos pontos Bézier e objetos de desenho 2D entre si quando se distorce o objeto.

Unidade de medida

Determina a Unidade de medida para apresentações.

Paradas de tabulação

Define o espaçamento entre paradas de tabulações.

Apresentação (somente em apresentações)

Ativar controle remoto

Especifica que deseja ativar o controle remoto via Bluetooth quando o Impress estiver funcionando. Desmarque Ativar controle remoto para desativar o controle remoto.

Ativar console do apresentador

Especifica que deseja ativar a Console do apresentador durante as apresentações.

Escala (somente em desenhos)

Escala do desenho

Determina a escala de desenho nas réguas.

Compatibilidade (configurações específicas ao documento)

As configurações nessa área são válidas somente para o documento atual.

Utilizar métrica da impressora para formatação de documento

Especifica que as métricas da impressora sejam aplicadas para impressão e também para a formatação da exibição na tela. Se esta caixa não estiver marcada, um leiaute independente de impressora será utilizado para exibição e impressão de tela.

Ícone Nota

Se você definir esta opção para o documento atual e, em seguida, salvá-lo, por exemplo, em um formato binário mais antigo, essa opção não será salva. Se, posteriormente, você abrir o arquivo no formato antigo, essa opção estará definida como padrão.

Adicionar espaço entre parágrafos e tabelas

Especifica que o LibreOffice Impress calculará os espaçamentos de parágrafos exatamente iguais ao Microsoft PowerPoint.

O Microsoft PowerPoint soma o espaçamento inferior de um parágrafo ao espaçamento superior do parágrafo seguinte para calcular o espaçamento total entre os dois parágrafos. O LibreOffice Impress utiliza somente o maior dos dois espaçamentos.