Autolegenda

Especifica as configurações das legendas que são adicionadas automaticamente aos objetos inseridos.

Para acessar este comando...

Abra um documento de texto e escolha - LibreOffice Writer - Autolegenda.

Adicionar legendas automaticamente ao inserir

Selecione o tipo de objeto para o qual as configurações de autolegenda deverão ser válidas.

Legenda

Define as opções a serem aplicadas ao tipo de objeto selecionado. Essas opções são idênticas às do menu Inserir - Legenda, que fica disponível quando um objeto está selecionado. Abaixo das configurações, há uma visualização da categoria do objeto, junto com o tipo de numeração.

Categoria

Especifica a categoria do objeto selecionado.

Numeração

Especifica o tipo de numeração requerida.

Separador

Define o caractere a exibir após o número do nível de título ou capítulo.

Posição

Determina a posição da legenda em relação ao objeto.

Numeração de legendas por capítulo

Nível

Especifica os níveis de título ou capítulo para iniciar a numeração.

Separador

Define o caractere a exibir depois do número nível do capítulo ou título.

Formato de quadro e de categoria

Estilo do caractere

Especifica o estilo de caractere do parágrafo da legenda.

Aplicar borda e sombra

Aplica a borda e sombra do objeto ao quadro da legenda.