Opções do LibreOffice Writer

Estas configurações determinam o modo como os documentos de texto criados no LibreOffice são tratados. Também é possível definir configurações para o documento de texto atual. As configurações globais são automaticamente salvas.

Para acessar este comando...

Abra um documento de texto e escolha - LibreOffice Writer

Geral

Especifica as configurações gerais para documentos de texto.

Exibir

Define as configurações padrão para a exibição de objetos nos documentos de texto, bem como para os elementos de janela.

Recursos de formatação

Nos textos do LibreOffice e nos documentos HTML, define a exibição de certos caracteres e para o cursor direto.

Grade

Especifica as definições para a grade configurável nas páginas de seu documento. Essa grade ajuda a determinar a posição exata de seus objetos. Você também pode definir essa grade em linha com a grade de encaixe "magnético".

Fontes básicas (Ocidentais)

Especifica as configurações para as fontes básicas.

Fontes básicas (Asiáticas)

Especifica as configurações para as fontes básicas asiáticas caso o suporte a idiomas asiáticos esteja ativado em - Configurações de idioma - Idiomas

Fontes básicas (CTL)

Especifica as configurações para fontes básicas para CTL caso o suporte a eles esteja ativado em → Configurações de idioma → Idiomas.

Imprimir

Especifica as configurações de impressão em um documento de texto ou HTML.

Tabela

Define os atributos de tabelas em documentos de texto.

Alterações

Define a aparência das alterações no documento.

Compatibilidade

Especifica as definições de compatibilidade para documentos de texto. Essas opções ajudam no ajuste fino do LibreOffice ao importar documentos do Microsoft Word.

Autolegenda

Especifica as configurações das legendas que são adicionadas automaticamente aos objetos inseridos.

Mala direta por e-mail

Especifica as configurações de servidor e informações de usuário que devem ser adotadas ao enviar mala-direta como mensagens eletrônicas.