Segurança

Define as opções de segurança para salvar documentos, para conexões na internet e para abrir documentos contendo macros.

Para acessar este comando...

Selecione - LibreOffice - Segurança.

Imagem da caixa de diálogo Opções Segurança

warning

Algumas opções não podem ser redefinidas uma vez editadas. Volte com os valores anteriores manualmente ou clique Cancelar e reabra a caixa de diálogo Opções.

Opções de segurança e avisos

Abre a caixa de diálogo "Opções de segurança e avisos".

Senhas para conexões internet

Você pode inserir uma senha mestra para facilitar o acesso a páginas eletrônicas que requeiram uma conta e uma senha.

Salvar senhas de conexões internet persistentemente

Quando ativado, o LibreOffice armazenará todas as senhas utilizadas para acessar arquivos nos servidores da internet. Você pode recuperar as senhas da lista após inserir a senha mestra.

Protegido por uma senha mestre (recomendado)

Marque para ativar a proteção por senha mestre de todas as senhas da internet.

Senha mestra

Abre a caixa de diálogo Entre com a senha mestra.

Conexões

Solicita a senha mestra. Se a senha mestra estiver correta, mostra a caixa de diálogo Informações de conexões internet armazenadas.

A caixa de diálogo Informação de conexões internet armazenadas mostra uma lista de páginas eletrônicas e nomes de usuário previamente inseridos. Você pode selecionar qualquer entrada e removê-la da lista. Você pode ver a senha da entrada selecionada.

Segurança de macro

Ajuste o nível de segurança para a execução de macros e especifique desenvolvedores de macros confiáveis.

Segurança de macro

Abre a caixa de diálogo Segurança de macros.

ACTs

Permite manter uma lista de endereços URL de autoridades de carimbo do tempo (ACT). As ACTs emitem o carimbo do tempo (RFC 3161) usado opcionalmente durante a exportação de um PDF assinado digitalmente.

ACTs

Abre a caixa de diálogo URLs de Autoridades de Carimbo do Tempo.