Especifica as opções de configuração de impressão.

Para acessar este comando...

Selecione → LibreOffice → Imprimir.

Imprimir mais rapidamente com dados reduzidos

Reduzir dados de impressão

Você pode reduzir a quantidade de dados a ser enviada à impressora. Este procedimento aumenta a velocidade de impressão devido ao tamanho menor dos arquivos, o que facilita o trabalho de impressoras com pouca memória. Entretanto, a redução dos dados de impressão pode prejudicar um pouco a qualidade de impressão.

Configurações para

Especifica se as configurações de impressão serão aplicadas à impressão em uma impressora ou à impressão em um arquivo.

Reduzir transparência

Se você marcar este campo, os objetos transparentes serão impressos como objetos opacos comuns, dependendo da seleção nos dois botões de opção seguintes.

Ícone Nota

Não é possível enviar uma transparência diretamente para a impressora. As áreas do documento em que a transparência precisa estar visível devem, portanto, sempre ser calculadas como bitmaps e enviadas para a impressora. Dependendo do tamanho dos bitmaps e da resolução de impressão, isso pode resultar em um grande volume de dados.

Automaticamente

Especifica que a transparência só deve ser impressa se a área transparente ocupar menos de um quarto da página.

Sem transparência

Com esta opção, os elementos transparentes não serão impressos.

Reduzir bitmaps

Especifica que os bitmaps serão impressos com qualidade reduzida. A resolução só pode ser reduzida; ela não pode ser aumentada.

Resolução

A impressão em qualidade elevada corresponde a uma resolução de 300 PPP. A impressão normal corresponde a uma resolução de 200 PPP.

Resolução

Especifica o valor da qualidade máxima, em PPP, da impressão. A resolução só poderá ser reduzida e nunca aumentada.

Incluir objetos transparentes

Se este campo estiver assinalado, a redução da qualidade de impressão dos bitmaps também será aplicável às áreas transparentes dos objetos.

Reduzir gradiente

Se este campo estiver assinalado, os gradientes serão impressos em qualidade reduzida.

Faixas gradientes

Especifica o número máximo das faixas de gradientes impressas.

Cor intermediária

Especifica que os gradientes só serão impressos com uma única cor média.

Converter cores em escala de cinza

Especifica que todas as cores serão impressas em escala de cinzas.

Avisos de impressão

Define os avisos a exibir antes de iniciar a impressão.

Tamanho do papel

Marque esta caixa de verificação se for necessário um tamanho de papel específico para a impressão do documento atual. Se o tamanho do papel utilizado no documento não for aceito pela impressora atual, será exibida uma mensagem de erro.

Orientação do papel

Marque esta caixa de seleção se determinada orientação do papel for necessária para a impressão do documento atual. Se o formato utilizado pelo documento atual não estiver disponível na impressora, será exibida uma mensagem de erro.

Transparência

Marque esta caixa de seleção para ser avisado sempre que o documento contém objetos transparentes. Ao imprimir esse documento, será exibida uma caixa de diálogo para especificar se a transparência deve ser impressa nessa instrução de impressão.