Fontes

Substitui uma fonte por uma fonte de sua escolha. A substituição troca uma fonte somente quando exibida na tela, ou quando na tela e ao imprimir. A substituição não altera as definições da fonte existente no documento

Se quiser, você poderá anular a fonte de substituição padrão que o sistema operacional utiliza ao encontrar uma fonte não disponível no documento.

Para acessar este comando...

Selecione → LibreOffice → Fontes.

Ícone Nota

A substituição de fonte também afeta a exibição de fontes na interface do usuário do LibreOffice.

warning

Algumas opções não podem ser redefinidas uma vez editadas. Volte com os valores anteriores manualmente ou clique Cancelar e reabra a caixa de diálogo Opções.

Aplicar tabela de substituição

Ativa as configurações de substituição de fonte que você define.

Tabela de substituição

Lista a fonte original e a fonte que a substituirá. Selecione Sempre para substituir as fontes, mesmo que a fonte original esteja instalada no sistema. Selecione Somente tela para substituir somente a fonte de tela e nunca substituir a fonte de impressão.

Caixa de seleção Sempre

Caixa de seleção Somente tela

Ação de substituição

marcada

vazia

Substituição da fonte na tela e ao imprimir, estando a fonte instalada ou não.

marcada

marcada

Substituição de fonte somente na tela, estando a fonte instalada ou não.

vazia

marcada

Substituição somente na tela, caso a fonte não esteja disponível.

vazia

vazia

Substituição da fonte na tela e ao imprimir, caso a fonte não esteja disponível.

Fonte

Digite ou selecione o nome da fonte que você deseja substituir.

Substituir por

Insira ou selecione o nome da fonte substituta.

Aplicar

Aplica a substituição de fonte selecionada.

Ícone

Aplicar

Excluir

Exclui a substituição de fonte selecionada.

Ícone

Excluir

Configurações de fontes para códigos-fonte HTML e Basic

Selecione a fonte e o tamanho da fonte para a exibição dos códigos-fonte HTML e Basic.

Fontes

Selecione a fonte para a exibição de códigos-fonte HTML e Basic. Selecione Automático para encontrar uma fonte apropriada automaticamente.

Somente fontes não proporcionais

Marque esta opção para exibir somente fontes não proporcionais na caixa de listagem Fontes.

Tamanho

Selecione um tamanho de fonte para a exibição de códigos-fonte HTML e Basic.