Sobre filtros XML

O LibreOffice armazena documentos no formato XML. Você pode criar filtros personalizados que convertem em outro formato o formato de arquivo XML nativo do OpenDocument utilizado pelo LibreOffice. Esses filtros podem ser facilmente integrados no LibreOffice para que você possa salvar ou carregar esses formatos de modo transparente.

Ícone Nota

Para criar um filtro XML, é importante que você esteja totalmente familiarizado com os conceitos XML e XSLT. Entretanto, esses conceitos estão fora do escopo desta Ajuda.

Um arquivo XML contém folhas de estilo criadas na linguagem XSLT. São essas folhas de estilo que definem a transformação do formato de arquivo do OpenDocument para outro formato XML por meio de filtros de exportação e importação. Existem três tipos de filtros XML: