Documentos de formulário XML (XForms)

Os XForms são um novo tipo de formulário para Web que foi desenvolvido pela World Wide Web Consortium. O modelo XForm é definido em XML (Extensible Markup Language). O modelo utiliza seções separadas para descrever o que o formulário faz e qual deverá ser a aparência dele. Você pode ver as especificações dos XForms em: https://www.w3.org/MarkUp/Forms/.

Trabalhar com XForms

No LibreOffice, um documento XForms é um tipo especial de documento do Writer. O modo de edição de um documento XForm tem painéis e barras de ferramentas adicionais.

Uma vez criado e salvo um documento XForms, você poderá abrir o documento, preencher o formulário e enviar as alterações para um servidor.

Para criar um novo documento XForms

1. Escolha Arquivo - Novo - Formulário XML.

A janela de edição do XForms será aberta em um documento vazio do Writer.

2. Crie seu formulário.

Para abrir um documento XForms

Para editar um documento XForms

Abra o documento XForms e use as seguintes janelas e barras de ferramentas: