Código QR

O recurso de geração de código QR permite criar códigos QR para qualquer texto ou URL. O código QR é gerado como figura ou forma e tem todas as propriedades de uma figura.

Para acessar este comando...

Escolha Inserir - Objeto - QR Code.

URL ou texto

O texto para gerar o código QR.

Opção

O valor da correção de erro para o código QR a gerar. A correção de erro de um código QR é uma medida que ajuda um código QR a se recuperar se estiver destruído.

Há quatro valores padrão de correção de erro.

Borda

O valor da largura da borda em pontos envolvendo o código QR. Somente valores positivos.

Exemplo

O código QR abaixo foi gerado para o texto www.libreoffice.org:

Exemplo de código QR

Código QR na Wikipedia