Colar conteúdo em formatos especiais

É possível colar o conteúdo armazenado na área de transferência em seu documento, usando diferentes formatos. O LibreOffice permite que você escolha como colar o conteúdo, utilizando uma caixa de diálogo ou um ícone suspenso.

As opções disponíveis variam em função do conteúdo da área de transferência.

Nos documentos de texto do Writer, você pode pressionar +Shift+V para colar o conteúdo da área de transferência como texto sem formato.

Colar conteúdo da área de transferência usando um ícone de menu

1. Para abrir o menu, clique na seta ao lado do ícone Colar na barra Padrão.

2. Selecione uma das opções.

Caso não fique satisfeito com o resultado, clique no ícone Desfazer e cole os dados novamente usando outra opção.

Colar conteúdo da área de transferência usando uma caixa de diálogo

1. Escolha Editar - Colar especial.

2. Selecione uma das opções e clique em OK.

Se você estiver trabalhando em uma planilha e o conteúdo da área de transferência for células de planilha, aparecerá outra caixa de diálogo Colar especial. Utilize a caixa de diálogo Colar especial para células usando opções básicas ou avançadas.