Copiar formatação com a ferramenta "Clonar formato"

Pode-se utilizar a ferramenta Clonar formato para copiar a formatação de uma seleção de texto e aplicá-la em outra seleção de texto ou objeto.

Ícone Nota

No Calc, a ferramenta "Clonar formato" apenas é aplicável à formatação de células.

1. Selecione o texto (no Writer) ou objeto cuja formatação deseja copiar.

1. Na barra Padrão, clique no ícone Clonar formato.

O cursor assume o formato de uma lata de tinta.

Ícone Dica

Se desejar aplicar a formatação a mais de uma seleção, clique duas vezes no ícone Clonar formato Ícone. Após aplicar toda a formatação, clique nesse ícone novamente.

2. Selecione ou clique no texto ou no objeto em que deseja aplicar formatação.

Ícone Dica

Normalmente, só a formatação do caractere é copiada. Para incluir a formatação de parágrafo, pressione a tecla ao clicar. Para só copiar a formatação de parágrafo, pressione +Shift ao clicar.

Os formatos de parágrafo são os formatos aplicáveis à totalidade de um parágrafo. Os formatos de caracteres são os formatos aplicáveis a partes de um parágrafo. Por exemplo, se aplicar o formato negrito a um parágrafo, este será o formato de parágrafo. Posteriormente, se remover o negrito de uma parte do parágrafo, o negrito continuará sendo formato do parágrafo mas a parte "sem negrito" terá o formato de caractere.

A seguinte tabela descreve os atributos de formatação que a ferramenta Clonar formato pode copiar:

Tipo de seleção

Comentário

Não há um elemento selecionado, mas o cursor está dentro de uma passagem de texto

Copia a formatação do parágrafo atual e a formatação do caractere seguinte na direção do fluxo de texto.

O texto está selecionado

Copia a formatação do último caractere selecionado e a do parágrafo que contém o caractere.

O quadro está selecionado

Copia os atributos do quadro que estão definidos na caixa de diálogo em Formatar - Quadro e objeto - Propriedades. O conteúdo, tamanho, posição, vinculação, hiperlinks e as macros do quadro não são copiados.

O objeto está selecionado

Copia a formatação do objeto que está definida na caixas de diálogo Formatar - Figuras ou Formatar - Objetos. O conteúdo, o tamanho, a posição, os hyperlinks e as macros do objeto não serão copiados.

O controle do formulário está selecionado

Sem suporte

O objeto de desenho está selecionado

Copia todos os atributos de formatação. No Impress e no Draw, o conteúdo de texto do objeto também é copiado.

O texto dentro das células do Calc será selecionado.

Sem suporte

Uma tabela ou células do Writer estão selecionadas

Copia a formatação especificada nas páginas das guias Tabela, Fluxo de texto, Bordas e Plano de fundo da caixa de diálogo Formatar - Tabela. A formatação do parágrafo e a do caractere também são copiadas.

Uma tabela ou células do Calc estão selecionadas

Copia a formatação especificada na caixa de diálogo Formatar - Células, bem como a formatação do conteúdo das células