Gravar uma macro

LibreOffice pode gravar comandos executados com o teclado e mouse no Writer e Calc

1. Abra o documento para o qual você deseja gravar uma macro.

2. Escolha Ferramentas - Macros - Gravar macro.

Ícone Nota

Se o item de menu Ferramentas → Macros → Gravar macro não estiver disponível, certifique-se que a função de gravação está ativa em → LibreOffice → Avançado.

Você verá a pequena caixa de diálogo Gravar macro com um único botão: o botão Parar gravação.

3. Execute as ações que você deseja gravar no documento.

Pressione a tecla Escape para desfazer a seleção do objeto, pois, no momento, o gravador de macro não registra essa ação através do clique do mouse.

4. Clique em Parar gravação.

Será exibida a caixa de diálogo Macro, para você salvar e executar a macro.

Para cancelar a gravação sem salvar a macro, clique no botão Fechar na caixa de diálogo Gravar macro.

5. Para salvar a macro, primeiro escolha o objeto onde você deseja salvar a macro na caixa de listagem Salvar macro em.

6. Para salvar a macro em uma nova biblioteca ou em um novo módulo, clique no botão Nova biblioteca ou Novo módulo e insira o nome da biblioteca ou do módulo.

7. Insira o nome da nova macro na caixa de texto Nome da macro. Não use palavras-chave do Basic como nome.

8. Clique em Salvar.

Limitações do gravador de macros

As ações seguintes não serão gravadas: