Arrastar e soltar dentro de um documento do LibreOffice

Há várias opções para mover ou copiar objetos usando o recurso arrastar e soltar. Seções de texto, objetos de desenho, figuras, controles de formulários, hiperlinks, intervalos de células (e muito mais) podem ser movidos ou copiados com o mouse.

Note que o ponteiro do mouse exibe um sinal de adição ao copiar e uma seta ao criar um vínculo ou hiperlink.

Ponteiro do mouse

Descrição

Mover dados com o ponteiro do mouse

Mover

Copiar dados com o ponteiro do mouse

Copiar

Inserir um vínculo com o ponteiro do mouse

Criar um vínculo

Se pressionar ou Shift+ enquanto solta o botão do mouse, você pode controlar se o objeto será copiado, movido ou se será criado um vínculo.

Ícone

Se arrastar objetos para fora do Navegador, poderá especificar no submenu do ícone Modo de arrastar do Navegador se o objeto será copiado, inserido como um vínculo ou como um hiperlink.

Ícone Dica

Você pode cancelar a operação arrastar e soltar no LibreOffice teclando Esc antes de soltar o botão do mouse.

Copiar figuras entre documentos

Copiar áreas de planilhas para documentos de texto

Copiar figuras da Galeria

Adicionar figuras à Galeria