Executar comandos SQL

Com a ajuda de comandos SQL, você poderá controlar o banco de dados diretamente e, ainda, criar e editar tabelas e consultas.

Ícone Nota

Nem todos os tipos de bancos de dados oferecem suporte a todas as instruções SQL. Se necessário, descubra quais comandos SQL são aceitos no sistema do banco de dados.

Para executar uma instrução SQL diretamente

1. Escolha Arquivo - Abrir para abrir um arquivo de banco de dados.

2. Escolha Ferramentas - SQL.

3. Clique no ícone Criar consulta no editor SQL Ícone ou

Selecione uma consulta existente na lista e clique no ícone Editar Ícone.

4. Na janela Consulta, escolha Exibir – Ativar/Desativar exibição de design. Edite o comando SQL.

5. Clique no ícone Executar Ícone. O resultado da consulta será exibido na janela superior.

6. Clique no ícone Salvar ou Salvar como Ícone para salvar a consulta.