Copiar objetos de desenho para outros documentos

No LibreOffice, pode-se copiar objetos de desenho entre documentos de texto, planilhas e apresentações.

1. Selecione os objetos de desenho ou os objetos.

2. Copie o objeto de desenho para a área de transferência, por exemplo, utilizando +C.

3. Mude para o outro documento e posicione o cursor onde o objeto será inserido.

4. Insira o objeto de desenho, por exemplo, utilizando +V.

Inserir em um documento de texto

Um objeto de desenho inserido será ancorado no parágrafo atual. Você poderá alterar a âncora selecionando o objeto e clicando no ícone Alterar âncora na barra de ferramentas Objeto OLE ou na barra de ferramentas Quadros. Será aberto um menu instantâneo para selecionar o tipo de âncora.

Inserir em uma planilha

Um objeto de desenho inserido será ancorado na célula atual. Você poderá alterar a âncora entre a célula e a página, selecionando o objeto e clicando no ícone Alterar âncora Ícone.