Assistente de Bancos de Dados

O Assistente de banco de dados cria um arquivo de banco de dados que contém informações sobre um banco de dados.

Dependendo do tipo de operação e do tipo de banco de dados, o Assistente de Bancos de Dados terá diversas etapas diferentes.

Selecionar Banco de dados

Cria um novo banco de dados, abre um arquivo de banco de dados ou conecta-se a um banco de dados existente.

Salvar e prosseguir

Especifica se você deseja registrar o banco de dados, abri-lo para edição ou inserir uma nova tabela.

Configurar conexão com arquivo de texto

Configurar conexão com LDAP

Configurar uma conexão dBASE

Configurar conexão com JDBC

Configurar conexão com banco de dados Oracle

Configurações de MySQL

Configurações de ODBC

Configurar conexão com planilha

Cancelar

Clicar em Cancelar fecha a caixa de diálogo sem salvar as alterações.

Voltar

Apresenta as escolhas na caixa de diálogo da etapa anterior. As configurações atuais permanecem alteradas. Esse botão só estará ativo a partir da página dois.

Avançar

Clique no botão Avançar, e o Assistente utilizará as definições da caixa de diálogo atual e passará para a próxima etapa. Na última etapa, esse botão se transforma no botão Criar.