Internet

Use a página Internet da caixa de diálogo Hiperlink para editar os hiperlinks com endereços WWW ou FTP.

Para acessar este comando...

Clique no ícone Hiperlink na barra Padrão e clique em Internet.

Escolha Inserir - Hiperlink.

Imagem da caixa de diálogo de Hiperlink

Os campos para conta, senha e usuário anônimo somente estarão disponíveis para endereços FTP.

Tipo de hiperlink

Web

Cria um hiperlink "http://".

FTP

Cria um hiperlink "FTP://".

URL

Insira a URL do arquivo a abrir quando clicar no hiperlink. Se você não especificar um quadro de destino, o arquivo será aberto no documento ou quadro atual.

Conta de acesso

Especifica seu nome de login, se estiver trabalhando com endereços FTP.

Senha

Especifica sua senha, se estiver trabalhando com endereços FTP.

Usuário anônimo

Permite fazer login no endereço FTP como usuário anônimo.

Outras configurações

Quadro

Insira o nome do quadro para que o arquivo vinculado seja aberto ou selecione um quadro predefinido na lista. Se deixar esta caixa em branco, o arquivo vinculado será aberto na janela do navegador atual.

Formulário

Especifica se o hiperlink é inserido como texto ou como botão.

Eventos

Abre a caixa de diálogo Atribuir macro, para atribuir códigos de programa a eventos como "mouse sobre objeto" ou "executar hiperlink".

Texto

Especifica o texto visível ou legenda de botão para o hiperlink.

Nome

Insira um nome para o hiperlink. O LibreOffice insere uma tag NAME no hiperlink.