Eventos

Na página da aba Eventos, você pode vincular macros a eventos que ocorram nos campos de controle de um formulário.

Quando ocorre o evento, a macro vinculada é chamada. Para atribuir uma macro a um evento, pressione o botão .... A caixa de diálogo Atribuir ação abre.

Para acessar este comando...

Abra o menu de contexto de um elemento de formulário selecionado - escolha a guia Controle - Eventos.

Abra a barra de ferramentas Controles de formulários ou a barra de ferramentas Design de formulário, clique no ícone Controle da guia Eventos.

Dependendo do controle, diferentes eventos estarão disponíveis. Somente os eventos disponíveis para o controle e contexto selecionados estarão listados na página da aba Eventos.
Os eventos a seguir estão definidos:

Ao aprovar ação

Esse evento ocorre antes de uma ação ser acionada por meio de um clique no controle. Por exemplo, um clique em um botão Enviar inicia uma ação de envio; no entanto, o processo de "envio" propriamente dito só será iniciado quando ocorrer o evento Ao iniciar. O evento Ao aprovar ação permite que você aborte o processo. Se o método atribuído retornar FALSO, o evento Ao iniciar não será executado.

Ao executar ação

O evento Ao executar ação ocorre quando uma ação é iniciada. Por exemplo, se houver um botão Enviar no formulário, o processo de envio representa a ação a ser iniciada.

Alterado

O evento Alterado ocorre quando o controle perde o foco e seu conteúdo é alterado após isso.

Texto modificado

O evento Texto modificado ocorre quando você insere ou modifica um texto em um campo de entrada.

Mudança no status do item

O evento Status do item alterado ocorre quando o status do campo de controle foi alterado.

Ao receber o foco

O evento Ao receber o foco ocorre quando um campo de controle recebe o foco.

Ao perder o foco

O evento Ao perder o foco ocorre quando um campo de controle perde o foco.

Tecla pressionada

O evento Tecla pressionada ocorre quando o usuário pressiona qualquer tecla enquanto o controle detém o foco. Esse evento pode estar associado a uma macro de verificação de entradas.

Tecla liberada

O evento Tecla liberada ocorre quando o usuário solta uma tecla enquanto o controle detém o foco.

Mouse dentro

O evento Mouse dentro ocorre quando o mouse está dentro do campo de controle.

Mouse movido durante pressionamento de tecla

O evento Mouse movido durante o pressionamento de tecla ocorre quando o mouse é arrastado ao pressionar uma tecla. Um exemplo é quando, durante a operação de arrastar e soltar, uma tecla adicional determina o modo (mover ou copiar).

Mouse movido

O evento Mouse movido ocorre quando o mouse é movido sobre o controle.

Botão do mouse pressionado

O evento Botão do mouse pressionado ocorre quando o botão do mouse é pressionado enquanto o ponteiro está ativado.

Ícone Nota

Note que este evento também é utilizado para notificar requerimentos para um menu de contexto do controle.

Botão do mouse liberado

O evento Botão do mouse liberado ocorre quando o botão do mouse é liberado enquanto o ponteiro está ativado.

Mouse fora

O evento Mouse fora ocorre quando o mouse está fora do campo de controle.

Antes de atualizar

O evento Antes de atualizar ocorre antes do conteúdo do controle alterado pelo usuário ser gravado na fonte de dados. A macro vinculada pode, por exemplo, impedir a ação ao retornar "FALSO".

Após atualizar

O evento Após atualizar ocorre depois que o conteúdo do controle alterado pelo usuário ser gravado na fonte de dados.

Antes de redefinir

O evento Antes de redefinir ocorre antes de um formulário ser redefinido. A macro vinculada pode, por exemplo, impedir esta ação retornando "FALSO".

O formulário será redefinido se uma destas condições for atendida:

1. O usuário pressiona um botão (HTML), que é definido como um botão de redefinição.

2. Será criado um registro novo e vazio em um formulário que esteja vinculado a uma fonte de dados. Por exemplo, no último registro, é possível pressionar o botão Próximo registro.

Após redefinição

O evento Após redefinição ocorrerá depois que um formulário for redefinido.