Propriedades de controle

Abre uma caixa de diálogo para editar as propriedades do controle selecionado.

Para acessar este comando...

Abra o menu de contexto de um elemento de formulário selecionado e escolha Controle.

Ícone

Controle

Ícone Nota

Só poderá acessar a caixa de diálogo Propriedades quando estiver no modo Design, com um controle selecionado.

Se você inserir dados na caixa de diálogo Propriedades, observe que será permitida a entrada de várias linhas em determinadas caixas de combinação suspensa. Isso se aplica a todos os campos nos quais seja possível inserir uma instrução SQL, bem como a propriedades de caixas de texto ou de campos de rótulos. Você pode abrir esses campos e inserir um texto na lista aberta. As seguintes teclas de atalho são válidas:

Teclas

Efeito

+Seta para baixo:

Abre a caixa de combinação

+Seta para cima:

Fecha a caixa de combinação.

Shift+Enter

Insere uma nova linha.

Seta para cima

Posiciona o cursor na linha anterior.

Seta para baixo

Posiciona o cursor na próxima linha.

Enter

Completa a entrada no campo e posiciona o cursor no próximo campo.

Assim como acontece com as caixas de listagem ou com as caixas de combinação, é possível abrir ou fechar a lista com um clique do mouse na seta à direita do campo. No entanto, a entrada aqui pode ser inserida tanto na lista aberta como no campo de texto superior. Uma exceção consiste nas propriedades que esperam uma representação de lista, por exemplo, a propriedade "Entradas da lista", que podem ser definidas para os campos de controle Caixa de listagem e Caixa de combinação. Neste caso, só é possível editar as entradas quando o campo estiver aberto.

Geral

Essa guia Geral permite definir as propriedades gerais de um controle de formulário. Essas propriedades diferem conforme o tipo de controle. Nem todas as propriedades a seguir encontram-se disponíveis para cada controle.

Dados

A página da aba Dados permite que você atribua uma fonte de dados ao controle selecionado.

Eventos

Na página da aba Eventos, você pode vincular macros a eventos que ocorram nos campos de controle de um formulário.

Dados (para documentos Formulário XML)

A página da aba Dados, da caixa de diálogo Propriedades para um documento Formulário XML, oferece algumas configurações de formulários XML.