Dados (para documentos Formulário XML)

A página da aba Dados, da caixa de diálogo Propriedades para um documento Formulário XML, oferece algumas configurações de formulários XML.

Para acessar este comando...

Abra o menu de contexto de um controle selecionado em um documento Formulário XML, escolha a guia Controle - Dados.

Abra a barra de ferramentas Controles de formulário de um documento Formulário XML, clique no ícone Controle guia - Dados.

As configurações possíveis da página da guia Dados de um controle dependem do respectivo controle. Você verá somente as opções disponíveis para o controle e o contexto atuais. Os campos a seguir estão disponíveis:

Modelo de dados XML

Selecione um modelo na lista de todos os modelos no documento atual.

Vinculação

Selecione ou insira o nome de uma vinculação. A seleção do nome de uma vinculação existente associa a vinculação ao controle de formulário. A inserção de um novo nome cria uma vinculação e associa-a ao controle de formulário.

Expressão de vinculação

Insira o nó DOM ao qual vincular o modelo de controle. Clique no botão de reticências (…) para inserir a expressão XPath.

Obrigatório

Especifica se o item deve ser incluído no XForm.

Relevante

Declara o item relevante.

Somente leitura

Declara o item como somente leitura.

Restringir

Declara o item como uma restrição.

Cálculo

Declara que o item é calculado.

Tipo de dados

Selecione um tipo de dados contra o qual o controle deve ser validado.

x

Selecione um tipo de dados definido pelo usuário e clique no botão para excluir o tipo de dados definido pelo usuário.

+

Clique no botão para abrir uma caixa de diálogo para inserir o nome de um novo tipo de dados definido pelo usuário. O novo tipo de dados herda todas as facetas do tipo de dados selecionado atualmente.

Ícone Nota

Segue-se uma lista de todas as facetas que são válidas para tipos de dados. Algumas facetas estão disponíveis somente para alguns tipos de dados.

Espaços em branco

Especifica como espaços em branco são tratados quando uma cadeia de caracteres do tipo de dados atual está sendo processada. Valores possíveis são Preservar, Substituir e Recolher. A semântica segue a definição em https://www.w3.org/TR/xmlschema-2/#rf-whiteSpace.

Padrão

Especifica um padrão de expressão regular. Cadeias de caracteres validadas contra o tipo de dados devem conformar-se a esse padrão para serem válidas. A sintaxe do tipo de dados XSD para expressões regulares é diferente da sintaxe da expressão regular usada em outra parte no LibreOffice, por exemplo na caixa de diálogo Localizar e substituir.

Dígitos (total)

Especifica o número total máximo de dígitos que valores do tipo de dados decimais podem ter.

Dígitos (fração)

Especifica o número total máximo de dígitos fracionários que valores do tipo de dados decimais podem ter.

Máx. (inclusivo)

Especifica uma vinculação superior inclusiva para valores.

Máx. (exclusivo)

Especifica uma vinculação superior exclusiva para valores.

Mín. (inclusivo)

Especifica uma vinculação inferior inclusiva para valores.

Mín. (exclusivo)

Especifica uma vinculação inferior exclusiva para valores.

Comprimento

Especifica o número de caracteres da cadeia.

Comprimento (mínimo)

Especifica o número mínimo de caracteres para uma cadeia de caracteres.

Comprimento (máximo)

Especifica o número máximo de caracteres para uma cadeia de caracteres.