Grade

Define as propriedades de exibição de uma grade.

Para acessar este comando...

Escolha Exibir - Grade e linhas guias (no Impress ou no Draw)

Exibir grade

Exibe ou oculta linhas de grade que podem ser utilizadas para alinhar objetos, como figuras em uma página.

Alinhar à grade

Alinha automaticamente os objetos nas linhas verticais e horizontais da grade. Para suspender este recurso, mantenha pressionada a tecla ao arrastar um objeto.

Grade para a frente

Exibe as linhas de grade na frente dos objetos no slide ou na página.

Defina a cor da grade em → LibreOffice → Cores da aplicação.