Galeria

Abre a aba da Galeria na barra lateral, para selecionar imagens e clips de áudio a serem inseridos no seu documento.

Você pode exibir o conteúdo da Galeria como ícones ou ícones com títulos e informações de caminho.

Para mais zoom ou menos zoom em um único objeto na Galeria, clique no objeto duas vezes ou selecione o objeto e pressione a barra de espaços.

Para acessar este comando...

Escolha Inserir - Multimídia - Galeria de clip-art ou abra a barra Padrão, clique

Ícone

Galeria

Os temas serão listados no lado esquerdo da Galeria.Clique em um tema para visualizar os objetos associados a ele.

Para inserir um objeto na Galeria, selecione o objeto e arraste-o até o documento.

Inserir objetos da Galeria

Copiar figuras da Galeria

Adicionar figuras à Galeria

Adicionar um novo arquivo à Galeria

Para adicionar um arquivo à Galeria, clique com o botão direito do mouse num tema, selecione Propriedades, clique na guia Arquivos e clique em Adicionar. Você poderá também clicar num objeto no documento atual, pressionar o botão do mouse sobre ele e arrastá-lo até a janela Galeria.

Novo tema

Adiciona um novo tema à Galeria e permite escolher os arquivos a serem incluídos nele.

Para acessar os seguintes comandos, clique com o botão direito num tema da Galeria:

Excluir

Exclui a seleção atual. Se vários objetos forem selecionados, todos serão excluídos. Na maioria das vezes, uma pergunta de segurança será mostrada antes que os objetos sejam excluídos.

Dependendo do contexto, o objeto será fisicamente excluído da portadora de dados ou somente a exibição será removida.

Caso escolha Excluir enquanto estiver na Galeria, a entrada será excluída dela, mas o arquivo em si permanecerá intacto.

Renomear

Permite renomear um objeto selecionado. Após selecionar Renomear, o nome será selecionado e outro poderá ser inserido diretamente. Utilize as teclas de seta para definir o cursor no início ou no fim do nome a fim de excluir parte do nome ou adicionar uma parte do nome ou então para reposicionar o cursor.

Atualizar

Atualiza a exibição na janela ou no objeto selecionado.

Propriedades

Ao selecionar um tema da Galeria, esse comando abre a caixa de diálogo Propriedades de (Tema), que contém as seguintes guias:

Geral

A página da guia Geral lista as propriedades gerais do tema atual.

Arquivos

Adiciona novos arquivos ao tema selecionado.

Inserir

Abre o submenu na Galeria, para você escolher entre Copiar e Vincular. O objeto selecionado na Galeria será copiado ou vinculado no documento atual.

Ícone Aviso

Se tiver selecionado um objeto no seu documento, uma nova inserção substituirá o objeto selecionado.

Visualização

O elemento selecionado será exibido na Galeria no tamanho máximo. Clique duas vezes na visualização para retornar à exibição normal da Galeria.