Recursos de fonte

Selecione e aplique recursos tipográficos de fonte aos caracteres.

Para acessar este comando...

Escolha a aba Formatar - Caractere - Fonte.

Escolha Exibir - Estilos - abra o menu de contexto de uma entrada e escolha a aba Modificar/Novo - Efeitos de fonte.

Abra o menu de contexto de um cabeçalho de linha em uma tabela de banco de dados - escolha a aba Formato da tabela - Fonte

Escolha a aba Formatar - Título - Caractere (documentos de gráfico)

Escolha a aba Formatar - Legenda - Caracteres (documentos de gráfico).

Escolha a aba Formatar - Legenda - Caractere (documentos de gráfico).

Pressione então Recursos...

O LibreOffice contempla recursos do formato de fontes OpenType. Os dois maiores benefícios do formato OpenType é sua compatibilidade multiplataforma e sua capacidade de suportar conjuntos de caracteres ampliados e recursos de leiaute, fornecendo um suporte linguístico mais rico e controle avançado da tipografia.

Ícone Nota

As funcionalidade apresentadas na caixa de diálogo Recursos de fontes dependem da fonte selecionada.

Caixa de diálogo Recursos de fontes

A caixa de diálogo Recursos de fontes contém os recursos configuráveis disponíveis para a fonte.

Janela de visualização dos recursos da fonte

A janela de visualização exibe um texto padrão onde os recursos selecionados podem ser inspecionados.