Filtro XML

Abre a caixa de diálogo Definições do filtro XML, para criar, editar, excluir, e testar arquivos de filtros XML de importação e exportação..

Para acessar este comando...

Escolha Ferramentas - Filtros XML.

Sobre filtros XML

Ícone Nota

Alguns filtros só ficam disponíveis como componentes opcionais durante a instalação do LibreOffice. Para instalar um filtro opcional, execute o programa de instalação do LibreOffice, selecione "Modificar" e, em seguida, escolha o filtro desejado na lista de módulos.

O termo filtro XML é utilizado a seguir como um atalho para a descrição mais exata como um filtro baseado em XSLT.

Termo

Descrição

XML

Linguagem de marcação extensível (Extensible Markup Language)

XSL

Linguagem de folha de estilos extensível (Extensible Stylesheet Language)

XSLT

Transformação da linguagem de folha de estilos extensível (Extensible Stylesheet Language Transformation). Os arquivos XSLT também são chamados de folhas de estilo XSLT.

Ícone Nota

O filtro de exportação de XHTML produz a saída válida "XHTML 1.0 Strict" para documentos do Writer, do Calc, do Draw e do Impress.

Lista de filtros

Selecione um ou mais filtros, então clique num dos botões.

Ícone Nota

Alguns filtros só ficam disponíveis como componentes opcionais durante a instalação do LibreOffice. Para instalar um filtro opcional, execute o programa de instalação do LibreOffice, selecione "Modificar" e, em seguida, escolha o filtro desejado na lista de módulos.

As listas mostram o nome e o tipo dos filtros instalados.

1. Para selecionar um filtro, clique nele.

2. Pressione Shift e clique, ou pressione e clique para selecionar vários filtros.

3. Clique duas vezes em um nome para editar o filtro.

Novo

Abre uma caixa de diálogo com o nome de um novo filtro.

Editar

Abre uma caixa de diálogo com o nome do filtro selecionado.

Testar XSLTs

Abre uma caixa de diálogo com o nome do filtro selecionado.

Redefinir

Exclui o arquivo selecionado após um diálogo de confirmação.

Salvar como pacote

Exibe uma caixa de diálogo Salvar como para salvar o arquivo selecionado como um pacote de filtro XSLT (*.jar).

Abrir pacote

Exibe uma caixa de diálogo Abrir para abrir um filtro de um pacote de filtro XSLT (*.jar).

Ajuda

Exibe a página de ajuda para esta caixa de diálogo.

Fechar

Fecha a caixa de diálogo.