Eventos

Atribui macros a eventos do programa. A macro atribuída executará automaticamente cada vez que o evento selecionado ocorrer.

Para acessar este comando...

Escolha a guia Ferramentas - Personalizar - Eventos.

Salvar em

Primeiro, selecione o local em que deseja salvar a associação ao evento no documento atual ou no LibreOffice.

Ícone Nota

Uma macro que foi salva com um documento somente pode ser executada quando o próprio documento for aberto.

A caixa de listagem maior lista os eventos e as macros atribuídas. Após especificar o local na caixa de listagem Salvar em, selecione um evento nessa caixa de listagem maior. Em seguida, clique em Atribuir macro.

Atribuir macro

Abre o Seletor de macro para atribuir uma macro ao evento selecionado.

Atribuir componente...

Abre a caixa de diálogo Atribuir componente para definir um comando UNO personalizado para o evento selecionado.

Ícone Nota

A atribuição de componentes é oferecida para controles no editor de diálogos.

Remover macro

Exclui a atribuição de macro ou componente para o evento selecionado.