Barras de ferramentas

Permite personalizar as barras de ferramentas do LibreOffice.

Para acessar este comando...

Escolha a guia Ferramentas - Personalizar - Barras de ferramentas.

Pesquisar

Digite uma cadeia de caracteres na caixa de texto para restringir a busca de comandos.

Categoria

Selecione a categoria de comando lista suspensa para restringir a busca de comandos ou percorrer a lista abaixo. Os comandos de macros e estilos estão na parte inferior da lista.

Função

Exibe os resultados da combinação da cadeia de pesquisa e da categoria da função desejada.

Descrição

A caixa de texto contém uma breve descrição do comando selecionado.

Escopo

Selecione o local onde a barra de ferramenta deve ser anexada. Se anexada ao módulo LibreOffice, a barra de ferramenta está disponível para todos os arquivos abertos nesse módulo. Se anexada ao arquivo, a barra de ferramenta estará disponível somente quando esse arquivo for aberto e ativo.

Destino

Selecione a barra de ferramenta onde a personalização deve ser aplicada. O conjunto atual de funções é exibido na caixa embaixo.

Adicionar

Clique no ícone da engrenagem e escolha Adicionar para adicionar uma barra de ferramentas nova.

Excluir

Clique no ícone da engrenagem e escolha Excluir para excluir a barra de ferramentas.

Ícone Nota

Você só pode excluir barras de ferramentas personalizadas e entradas de barras de ferramentas personalizadas.

Botão seta para a direita

Clique no botão de seta para a direita para selecionar uma função na caixa de exibição esquerda e copiar para a caixa de exibição direita. Isto adicionará a função à barra de ferramenta selecionada.

Botão de seta para a esquerda

Clique no botão de seta para a esquerda para remover o comando selecionado da barra de ferramenta atual.

Botões seta para cima e seta para baixo

Clique nas setas para cima ou para baixo à direita para mover o comando selecionado para cima ou para baixo na lista dos comandos da barra de ferramenta exibida.

Ícone Dica

Você pode arrastar e soltar o comando selecionado para movê-lo para a posição desejada.

Inserir

Inserir separador: adicione uma marca separadora para melhorar a legibilidade da barra de ferramenta e para agrupar comandos por assunto.

Modificar

Padrões

Exclui todas as alterações feitas anteriormente nesta barra de ferramenta.