Iluminação

Define a fonte de luz para o objeto 3D selecionado.

Para acessar este comando...

Abra o menu de contexto do objeto 3D e escolha a guia Efeitos 3D - Iluminação.

Iluminação

Especifica a fonte de luz para o objeto, assim como a cor da fonte de luz e da luz ambiente. É possível definir até oito fontes de luz diferentes.

Fonte de luz

Clique duas vezes para ativar a fonte de luz e, em seguida, selecione uma cor da luz na lista. Se quiser, também poderá definir a cor da luz em volta, selecionando uma das cores na caixa Luz ambiente. Também é possível ativar ou desativar a fonte de luz por meio da barra de espaços.

Ícone

A luz está acesa

Ícone

A luz está apagada

Seleção de cor

Selecione uma cor para a fonte de luz atual.

Selecione a cor na caixa de diálogo Cor

O LibreOffice permite definir cores personalizadas utilizando um gradiente numérico e/ou um gráfico bidimensional da caixa de diálogo Escolha uma cor.

Ícone

Pressione o botão Caixa de diálogo de cores na aba Iluminação da caixa de diálogo Efeitos 3D.

Luz ambiente

Seleção de cor

Selecione uma cor para a luz ambiente.

Selecionar cor através da caixa diálogo Cor

O LibreOffice permite definir cores personalizadas utilizando um gradiente numérico e/ou um gráfico bidimensional da caixa de diálogo Escolha uma cor.

Ícone

Pressione o botão Caixa de diálogo de cores na aba Iluminação da caixa de diálogo Efeitos 3D.

Visualizar

Exibe uma visualização das alterações na fonte de luz.