Rotação

Gira o objeto selecionado.

Para acessar este comando...

Escolha Formatar - aba Rotação.

Ícone

Girar

Ponto pivô

O objeto selecionado é girado em torno do ponto pivô que você especifica. O ponto pivô padrão está no centro do objeto.

Ícone Nota

Se você definir um ponto pivô muito fora dos limites do objeto, o objeto pode ser girado para fora da página.

Posição X

Insira a distância horizontal entre a borda esquerda da página e o ponto pivô.

Posição Y

Insira a distância vertical entre a borda superior da página e o ponto pivô.

Padrões

Clique no local onde você deseja posicionar o ponto pivô.

Ângulo de rotação

Para girar o objeto selecionado, especifique o número de graus desejados ou clique na grade de rotação.

Ângulo

Digite o número de graus pelos quais você deseja girar o objeto selecionado.

Padrões

Clique para especificar o ângulo de rotação em múltiplos de 45 graus.