Posição e tamanho

Redimensiona ou move o objeto selecionado.

Para acessar este comando...

Escolha a aba Formatar - aba Posição e tamanho.

Posição

Especifique a localização do objeto selecionado na página.

Posição X

Insira a distância horizontal pela qual você deseja mover o objeto em relação ao ponto base selecionado na grade.

Posição Y

Insira a distância vertical pela qual você deseja mover o objeto, com relação ao ponto base selecionado na grade.

Ponto de base

Clique em um ponto base na grade e, em seguida, digite o valor de deslocamento a ser usado para o objeto com relação ao ponto base selecionado nas caixas Posição Y e Posição X. Os pontos base correspondem às alças de seleção em um objeto.

Tamanho

Especifique o valor pelo qual você deseja redimensionar o objeto selecionado, em relação ao ponto base selecionado.

Largura

Insira uma largura para o objeto selecionado.

Altura

Insira uma altura para o objeto selecionado.

Manter proporção

Mantém as proporções quando você redimensiona o objeto selecionado.

Ponto de base

Clique em um ponto base na grade e, em seguida, insira as novas dimensões de tamanho para o objeto selecionado nas caixas Largura e Altura.

Proteger

Posição

Impede alterações na posição ou no tamanho do objeto selecionado.

Tamanho

Impede que você redimensione o objeto.

Adaptar

Define se o tamanho do objeto de desenho deve ser ajustado ao tamanho do texto digitado.

Ajustar largura ao texto

Expande a largura do objeto até a do texto se o objeto for menor que o texto.

Ajustar altura ao texto

Expande a altura do objeto à altura do texto, caso o objeto seja menor que o texto.