Área

Defina as opções de preenchimento do objeto de desenho selecionado.

Você pode adicionar cores personalizadas, gradientes, sombreados, padrões duplos e padrões de mapas de bits às listas padrão para uso posterior.

Para acessar este comando...

Escolha Formatar - Área.

Escolha Exibir - Estilos, abra o menu de contexto e escolha a guia Modificar/Novo - Área (documentos de apresentação).

Escolha a guia Formatar - Título - Área (documentos de gráfico).

Escolha a guia Formatar - Legenda - Área (documentos de gráfico).

Escolha a guia Formatar - Parede do gráfico - Área (documentos de gráfico).

Escolha a guia Formatar - Piso do gráfico - Área (documentos de gráfico).

Escolha a guia Formatar - Área do gráfico - Área (documentos de gráfico).

Escolha a guia Slide - Propriedades - Plano de fundo (no LibreOffice Impress)

Escolha a guia Slide - Propriedades - Plano de fundo (no LibreOffice Draw).

Nenhuma

Não preencha o objeto selecionado.

Cor

Preenche o objeto com a cor selecionada nessa página.

Gradientes

Preenche o objeto com o gradiente selecionado nessa página.

Bitmap

Preenche o objeto com o padrão de mapa de bits selecionado nessa página. Para adicionar um mapa de bits à lista, abra este diálogo, clique na aba Bitmaps , e então clique em Adicionar/Importar.

Padrão

Preenche o objeto com um padrão simples de duas cores selecionado nessa página.

Hachura

Preenche o objeto selecionado com o padrão hachurado marcado nessa página. Para aplicar uma cor de plano de fundo ao hachurado, selecione a caixa Cor de plano de fundo e, em seguida, clique em uma cor na lista.

Ícone Dica

Você pode selecionar rapidamente opções de preenchimento das caixas de lista na barra Propriedades da Área de Desenho.

Ícone

Estilo de área / Preenchimento

Selecione o tipo de preenchimento que deseja aplicar ao objeto de desenho selecionado.