Linha

Defina as opções de formatação para a linha selecionada ou para a linha que deseja desenhar. Você também pode adicionar pontas de seta a uma linha ou alterar os símbolos do gráfico.

Para acessar este comando...

Selecione Formatar - aba Linha - Linha.

Escolha Exibir - Estilos, abra o menu de contexto e escolha a aba Modificar/Novo - Linha (documentos de apresentação).

Escolha a aba Formatar - Título - Bordas (gráficos).

Escolha a aba Formatar - Legenda - Bordas (gráficos).

Escolha a aba Formatar - Eixo - Linha (gráficos).

Escolha a aba Formatar - Grade - Linha (gráficos).

Escolha a aba Formatar - Parede do gráfico - Bordas (gráficos).

Escolha a aba Formatar - Parede do gráfico - Bordas (gráficos).

Escolha a aba Formatar - Área do gráfico - Bordas (gráficos).

Propriedades da linha

Estilos

Selecione o estilo de linha que deseja usar.

Ícone

Estilo de linha

Cores

Selecione uma cor para a linha.

Ícone

Cor da linha

Larguras

Selecione a largura para a linha. Você pode anexar uma unidade de medida. Largura de linha zero produz uma linha com um pixel da mídia de saída.

Ícone

Largura da linha

Transparência

Insira a transparência da linha; 100% significa totalmente transparente e 0% significa totalmente opaca.

Ícone

Define as opções de símbolos de pontos de dados no gráfico.

Selecionar

Selecione o estilo de símbolo que você deseja utilizar no gráfico. Se você selecionar Automático, o LibreOffice utilizará os símbolos padrão para o tipo de gráfico selecionado.

Largura

Insira uma largura para o símbolo.

Altura

Insira uma altura para o símbolo.

Manter proporção

Conserva as proporções do símbolo quando você insere um novo valor de altura ou largura.

Estilos de seta

Você pode adicionar pontas das setas a uma extremidade da linha selecionada ou a ambas. Para adicionar um estilo de seta personalizado à lista, selecione a seta do documento e, em seguida, clique na guia Estilos de seta desta caixa de diálogo.

Estilo

Selecione a ponta de seta que você deseja aplicar à linha selecionada.

Largura

Insira uma largura para a ponta da seta.

Centro

Posiciona o centro da(s) ponta(s) da(s) seta(s) na(s) extremidade(s) da linha selecionada.

Sincronizar as extremidades

Atualiza automaticamente as configurações de ambas as pontas da seta quando você insere uma outra largura, seleciona um outro estilo da ponta da seta ou centraliza uma ponta da seta.

Estilos de cantos e de extremidades

Estilo de canto

Selecione a forma a ser usada nos cantos da linha. Para ângulos pequenos entre linhas, uma forma de meia-esquadria será substituída por uma forma chanfrada.

Estilo da extremidade

Selecione o estilo das extremidades da linha. As extremidades também são adicionadas ao tracejado interno.

Campo de visualização

Exibe uma visualização da seleção atual.