Página

Permite a definição de leiautes de página para documentos com uma e várias páginas, assim como formatos de numeração e de papel.

Para acessar este comando...

Escolha a guia Formatar - Página - Página.

Escolha a guia Slide - Propriedades - Página (em LibreOffice Apresentação).

Escolha a guia Slide - Propriedades - Página (em LibreOffice Desenho).

Escolha Exibir – Estilos e formatação - abra o menu de contexto de uma entrada e escolha a guia Modificar/Novo - Página.

Formatar Página aba Página

Selecionar a área máxima imprimível em uma página

Formato do papel

Selecione em uma lista de tamanhos de papel predefinidos ou defina um formato de papel personalizado.

Formato

Selecione um tamanho de papel predefinido ou crie um formato personalizado, inserindo as dimensões do papel nas caixas Altura e Largura.

Largura

Exibe a largura do formato de papel selecionado. Para definir um formato personalizado, insira uma largura aqui.

Altura

Exibe a altura do formato de papel selecionado. Para definir um formato personalizado, insira uma altura aqui.

Retrato

Exibe e imprime o documento atual com o papel orientado verticalmente (em pé).

Paisagem

Exibe e imprime o documento atual com o papel orientado horizontalmente (deitado).

Direção do texto

Selecione a direção do texto que você deseja usar no documento. A direção do fluxo de texto "da direita para a esquerda (vertical)" gira todas as configurações de leiaute 90° para a direita, exceto o cabeçalho e o rodapé.

Bandeja de papel

Selecione a origem do papel da impressora. Caso deseje, atribua diferentes bandejas de papel a diferentes estilos de página. Por exemplo, atribua uma bandeja diferente ao estilo Primeira página e carregue a bandeja com o papel timbrado da sua empresa.

Campo de visualização

Exibe uma visualização da seleção atual.

Margens

Especifique quanto espaço deixar entre as bordas da página e o texto do documento.

Esquerda / Interna

Insira a quantidade de espaço que você deseja deixar entre a borda esquerda da página e o texto do documento. Se você estiver usando o leiaute de página Espelhado, insira a quantidade de espaço que deseja deixar entre a margem interna do texto e a borda interna da página.

Direita / Externa

Insira a quantidade de espaço que você deseja deixar entre a borda direita da página e o texto do documento. Se você estiver usando o leiaute de página Espelhado, insira a quantidade de espaço que deseja deixar entre a margem externa do texto e a borda externa da página.

Superior

Insira a quantidade de espaço que você deixará entre a borda superior da página e o texto do documento.

Inferior

Insira a quantidade de espaço que você deseja deixar entre a borda inferior da página e o texto do documento.

Configurações de leiaute

Formato

Selecione o formato de numeração de página que deseja usar no estilo de página atual.