Tipografia asiática

Defina as opções tipográficas de células ou parágrafos em arquivos de idioma asiático. Para ativar o suporte de idioma asiático, escolha Configurações de idioma - Idiomas na caixa de diálogo das Opções e selecione a caixa Ativado na área Suporte para idiomas asiáticos. As opções tipográficas asiáticas serão ignoradas em documentos HTML.

Para acessar este comando...

Escolha a guia Formatar - Parágrafo - Tipografia asiática (inexistente em HTML).

.

Escolha Exibir – Estilos - abra o menu de contexto de uma entrada e clique na guia Modificar/Novo – Tipografia asiática.

Mudança de linha

Define as opções para quebras de linha em documentos de idioma asiático.

Aplica a lista de caracteres proibidos no início e no fim da linha

Impede que os caracteres da lista inciem ou terminem uma linha. Os caracteres serão realocados seja na linha anterior, seja na próxima. Para editar a lista de caracteres restritos, escolha → Configurações de idioma → Leiaute asiático.

Permitir pontuação deslocada

Evita que vírgulas e pontos finais quebrem a linha. Em vez disso, esses caracteres são adicionados ao fim da linha, mesmo na margem da página.

Aplicar espaçamento entre textos asiáticos e não asiático

Insere um espaço entre texto ideográfico e alfabético.