Versões

Salva e organiza várias versões do documento atual no mesmo arquivo. Você também pode abrir, excluir e comparar versões anteriores.

Para acessar este comando...

Escolha Arquivo - Versões.

Ícone Aviso

Se você salvar uma cópia de um arquivo que contenha informações de versão (escolhendo Salvar como), as informações da versão não são salvas com o arquivo.

Novas versões

Define as opções para salvar uma nova versão do documento.

Salvar nova versão

Salva o estado atual do documento como nova versão. Caso deseje, antes de salvar a nova versão, insira também comentários na caixa de diálogo Inserir comentário da versão.

Inserir comentário da versão

Insira um comentário aqui quando estiver salvando uma nova versão. Se você tiver clicado em Mostrarpara abrir esta caixa de diálogo, não poderá editar o comentário.

Salvar sempre uma nova versão ao fechar

Se você tiver feito alterações no documento, o LibreOffice salvará automaticamente uma nova versão quando você o fechar.

Se salvar o documento manualmente, e não alterar o documento após salvar, não será criada uma nova versão.

Versões existentes

Lista as versões existentes do documento atual, a data e a hora em que elas foram criadas, o autor e os comentários associados.

Fechar

Fecha a caixa de diálogo e salva todas as alterações.

Abrir

Abre a versão selecionada em uma janela somente leitura.

Mostrar

Exibe todo o comentário da versão selecionada.

Redefinir

Exclui a versão selecionada.

Comparar

Compara as alterações efetuadas em cada versão. Se quiser, pode Gerenciar as alterações.