Menu Ferramentas

Escolha Inserir - Multimídia - Galeria de clip-art ou abra a barra Padrão, clique

Ícone

Galeria

Escolha Ferramentas - Galeria ou clique no ícone Galeria na barra de ferramentas Padrão - botão
Novo tema - aba Arquivos.

Escolha Ferramentas - Ortografia e gramática.

Tecla F7

Na barra Padrão, clique em

Ícone

Ortografia

Escolha Ferramentas - Idioma - Conversão Hangul/Hanja (é necessário ativar o suporte para idiomas asiáticos).

Escolha Ferramentas - Idioma - Tradução do chinês (o suporte para idioma asiático deve estar ativado).

Escolha o botão Ferramentas - Idioma - Tradução do chinês - Editar termos. O suporte para idioma asiático deve estar ativado.

Escolha Ferramentas - Ortografia e gramática.

Escolha Ferramentas - Ortografia e gramática e clique em Opções.

Escolha Ferramentas - Idioma - Dicionário de sinônimos.

+F7

Escolha Ferramentas - Substituir cores (no LibreOffice Draw e LibreOffice Impress).

Escolha Ferramentas - Player de mídia.

Escolha Ferramentas - Macros - Organizar macros - LibreOffice Basic, ou pressione +F11 (se não estiver atribuída pelo seu sistema).

Escolha Ferramentas - Macros - Executar macro.

Escolha Ferramentas - Macros - Organizar macros - BeanShell.

Escolha Ferramentas - Macros - Organizar macros - JavaScript.

Escolha Ferramenta - Macros - Organizar macros - Python.

Escolha Ferramentas - Macros - Gravar macro.

Escolha Ferramentas - Macros - Organizar macros - LibreOffice Basic,
clique no botão Organizador,
clique na aba Bibliotecas e,
em seguida, clique no botão Senha.

Escolha Ferramentas - Macros - Organizar macros - LibreOffice Basic,
clique no botão Organizadorr.

Escolha Ferramentas - Gerenciador de extensão.

Selecione Ferramentas - Gerenciador de extensões..., clique no botão Verificar atualizações.

Escolha Ferramentas - Filtros XML.

Escolha Ferramentas – Filtros XML e clique em Novo ou Editar.

Escolha Ferramentas – Filtros XML e clique em Testar XSLTs.

Escolha Ferramentas - Personalizar.

Escolha a guia Ferramentas - Personalizar - Menus.

Escolha a aba Ferramentas - Personalizar - Menus, clique no menu da lista da engrenagem Ícone do menu engrenagem e escolha Adicionar.

Escolha a aba Ferramentas - Personalizar - Menus, clique no menu da engrenagem Ícone do menu da engrenagem e escolha Mover.

Escolha a guia Ferramentas - Personalizar - Teclado. Um documento deve estar aberto.

Escolha a guia Ferramentas - Personalizar - Barras de ferramentas.

Escolha a guia Ferramentas - Personalizar - Eventos.

Escolha Ferramentas - Autocorreção - Opções da autocorreção.

Escolha a guia Ferramentas - Autocorreção - Opções da autocorreção.

Selecione a guia Ferramentas - Autocorreção - Opções da autocorreção - Marcas inteligentes.

Selecione a guia Ferramentas - Autocorreção - Opções da autocorreção - Substituir.

Selecione a guia Ferramentas - Autocorreção - Opções da autocorreção - Exceções.

Selecione a guia Ferramentas - Autocorreção - Opções da autocorreção - Opções do local.

Escolha a guia Ferramentas - Autocorreção - Opções da autocorreção - Completar palavras.

Selecione - LibreOffice Calc - Exibir.

Selecione - LibreOffice Impress/LibreOffice Draw - Exibir.

Selecione - LibreOffice Draw - Geral.

Botão de seleção de caminho em diversos Assistentes

Cliquem no botão Editar para algumas entradas em - LibreOffice - Caminhos.

Selecione.

Selecione - LibreOffice.

Escolha → LibreOffice → Dados do usuário.

Selecione → LibreOffice → Geral.

Selecione → LibreOffice → Exibir.

Selecione → LibreOffice → Imprimir.

Selecione - LibreOffice - Caminhos.

Escolha Ferramentas - Autotexto - Caminho.

Escolha a guia Formatar - Área - Cores.

Escolha Formatar - Área - Área, pressione o botão Cor e clique no botão Colher uma cor.

Ícone

Pressione o botão Caixa de diálogo de cores na aba Iluminação da caixa de diálogo Efeitos 3D.

Selecione → LibreOffice → Fontes.

Selecione - LibreOffice - Segurança.

Selecione → LibreOffice → Avançado.

Selecione - LibreOffice - Open CL.

Selecione - LibreOffice - Opções do IDE do Basic.

Selecione → LibreOffice → Atualização na rede.

Selecione → LibreOffice → Acessibilidade.

Selecione → LibreOffice → Aparência.

Escolha - Carregar/Salvar.

Selecione - Carregar/Salvar - Geral.

Escolha - Carregar/Salvar - Propriedades VBA.

Escolha - Carregar/Salvar - Microsoft Office.

Escolha - Carregar/Salvar - Compatibilidade com HTML.

Escolha - Configurações de idioma.

Escolha - Configurações de idioma - Idiomas.

Selecione - Configurações de idioma - Idiomas - Layout de textos complexos

Selecione - Configurações de idioma - Idiomas

Escolha - Configurações de idioma - Recursos para redação,
e na lista Módulos de idiomas disponíveis, selecione um dos módulos de idioma e clique em Editar.

Escolha - Configuração de idioma - Recursos para redação.

Escolha - Configurações de idioma - Pesquisar em japonês.

Escolha - Configurações de idioma - Layout asiático.

Escolha - Internet.

Escolha - Internet - Proxy.

Abra um documento de texto e escolha - LibreOffice Writer

Abra um documento de texto e escolha - LibreOffice Writer - Compatibilidade

Abra um documento de texto e escolha - LibreOffice Writer - Geral.

Abra um documento de texto e escolha → LibreOffice Writer → Mala direta por e-mail.

Abra um documento de texto e escolha - LibreOffice Writer - Autolegenda.

Abra um documento de texto e escolha - LibreOffice Writer/LibreOffice Writer/Web.

Abra um documento de texto e escolha - LibreOffice Writer/LibreOffice Writer/Web - Recursos de formatação.

Escolha → LibreOffice Writer/LibreOffice Calc/LibreOffice Writer/Web → Grade.

Abra um documento de texto e escolha - LibreOffice Writer - Fontes básicas (Ocidentais).

Abra um documento de texto e escolha - LibreOffice Writer - Fontes básicas (Asiáticas). O suporte a idiomas asiáticos deve estar ativado.

Escolha - LibreOffice Writer/LibreOffice Writer/Web - Imprimir.

Escolha - LibreOffice Calc - Imprimir.

Escolha - LibreOffice Writer/LibreOffice Writer/Web - Tabela.

Abra um documento de texto e escolha - LibreOffice Writer - Alterações.

Abra um documento HTML e escolha - LibreOffice Writer/Web.

Abra um documento HTML e escolha - LibreOffice Writer/Web - Plano de fundo.

Abra uma planilha e escolha - LibreOffice Calc.

Abra uma planilha e escolha - LibreOffice Calc - Geral

Abra uma planilha e escolha - LibreOffice Calc - Exibir.

Abra uma planilha e escolha - LibreOffice Calc - Calcular.

Abra uma planilha, escolha - LibreOffice Calc - Compatibilidade.

Abra uma planilha e escolha - LibreOffice Calc - Listas de classificação.

Abra um documento de planilha, escolha - LibreOffice Calc - Fórmula.

Abra um documento de planilha, escolha - LibreOffice Calc - Padrão.

Abra uma planilha e escolha o botão em → LibreOffice Calc → Lista de ordenação → Copiar.

Abra uma planilha e escolha - LibreOffice Calc - Alterações.

Abra uma apresentação e escolha - LibreOffice Impress.

Abra uma apresentação e escolha - LibreOffice Impress/LibreOffice Draw - Geral.

Abra uma apresentação e escolha - LibreOffice Impress/LibreOffice Draw - Exibir

Abra uma apresentação e escolha - LibreOffice Impress/LibreOffice Draw - Grade.

Abra uma apresentação e escolha - LibreOffice Impress/LibreOffice Draw - Imprimir.

Abra um desenho e escolha - LibreOffice Draw.

Abra um documento do Math e escolha - LibreOffice Math.

Abra um documento do Math e escolha - LibreOffice Math - Configurações.

Escolha - Gráficos.

Escolha - Gráficos - Cores padrão.

Escolha - LibreOffice Base.

Escolha - LibreOffice Base - Conexões.

Escolha - LibreOffice Base - Databases.