Ferramentas

Este menu fornece ferramentas do LibreOffice Draw, bem como acesso às configurações de idioma e sistema.

Verificação ortográfica

Verifica a ortografia manualmente.

Idioma

Abre um submenu para escolher comandos específicos do idioma.

Galeria

Abre a aba da Galeria na barra lateral, para selecionar imagens e clips de áudio a serem inseridos no seu documento.

Mapa de imagem

Permite anexar URLs a áreas específicas, denominadas pontos de acesso, numa figura ou num grupo de figuras. Um Mapa de imagem é um grupo com um ou mais pontos de acesso.

Substituir cores

Abre a caixa de diálogo Substituir cores para substituir cores em um bitmap ou figura de meta arquivo.

Player de mídia

Abre a janela do Player de mídia, para poder visualizar arquivos de vídeo e áudio e inseri-los no documento atual.

Macros

Permite gravar, organizar e editar macros.

Gerenciador de extensão

O gerenciador de extensões adiciona, remove, desativa, ativa e atualiza as extensões do LibreOffice.

Filtro XML

Abre a caixa de diálogo Definições do filtro XML, para criar, editar, excluir, e testar arquivos de filtros XML de importação e exportação..

Opções da Autocorreção

Configura as opções para substituir texto automaticamente ao digitar.

Personalizar

Personaliza menus, teclas de atalho, barras de ferramentas e atribuições de macros do LibreOffice para eventos.

Opções

Este comando abre uma caixa de diálogo para configuração personalizada do programa.