Barra Desenho

A barra Desenho contém as principais ferramentas de desenho.

Seleção

Permite selecionar objetos no documento atual.

Ícone

Seleção

Retângulo

Desenha um retângulo preenchido ao arrastar o mouse no documento. Clique no local em que deseja colocar um dos vértices e arraste até o tamanho desejado. Para desenhar um quadrado, mantenha pressionada a tecla Shift enquanto arrasta.

Ícone

Retângulo

Elipse

Desenha uma forma oval preenchida onde arrastar no documento atual. Clique no local em que deseja desenhar a forma oval e arraste até o tamanho de sua preferência. Para desenhar um círculo, mantenha pressionada a tecla Shift enquanto arrasta.

Ícone

Elipse

Texto

Desenha uma caixa de texto onde for clicar ou arrastar no documento atual. Clique em qualquer local no documento e, em seguida, digite ou cole seu texto.

Ícone

Texto

Curva

O ícone Curva na barra Desenho abre a barra de ferramentas Linhas, que pode ser usada para adicionar linhas e formas ao slide atual.

Ícone

Curva

Conectores

Ícone

Conector

Abra a barra de ferramentas Conectores, para adicionar conectores aos objetos do slide atual. Um conector é uma linha que associa objetos e permanece anexada quando os objetos são movidos. Se você copiar um objeto com um conector, o conector também será copiado.

Linhas e setas

Abre a barra de ferramentas Setas para inserir linhas e setas.

Objetos 3D

Abre a barra de ferramentas Objetos 3D. Os objetos são tridimensionais, com profundidade, iluminação e reflexão. Cada objeto inserido forma inicialmente uma cena 3D. Pode-se pressionar F3 para inserir a cena. Para estes objetos 3D, pode-se abrir a caixa de diálogo Efeitos 3D para editar as propriedades.

Ícone

Objetos 3D

Formas simples

Abre a barra de ferramentas Formas simples, para inserir figuras em seu documento.

Ícone

Formas simples

Formas de símbolo

Abre a barra de ferramentas Formas de símbolo, para inserir figuras em seu documento.

Ícone

Formas de símbolos

Setas cheias

Abre a barra de ferramentas Setas cheias, para inserir figuras em seu documento.

Ícone

Setas cheias

Fluxogramas

Abre a barra de ferramentas Fluxogramas, para inserir figuras de fluxogramas em seu documento.

Ícone

Fluxogramas

Textos explicativos

Abre a barra de ferramentas Textos explicativos, para inserir figuras em seu documento.

Ícone

Textos explicativos

Estrelas e faixas

Abre a barra de ferramentas Estrelas e faixas, para inserir figuras de estrelas ou faixas em seu documento.

Ícone

Estrelas

Pontos

Permite que você edite pontos no desenho.

Pontos de colagem

Permite editar pontos de colagem no desenho.

Em curva

Converte o objeto selecionado em uma curva de Bézier.

Em polígono

Converte o objeto selecionado em um polígono (um objeto fechado limitado por linhas retas). A aparência do objeto não é alterada. Se desejar, você pode clicar com o botão direito do mouse e escolher Editar pontos para exibir as alterações.

Modo

Modifica a forma, a orientação ou o preenchimento do(s) objeto(s) selecionado(s).

Ícone

Efeitos (somente no LibreOffice Draw)

Alinhamento

Modifica o alinhamento dos objetos selecionados.

Ícone

Alinhamento

Dispor

Altera a ordem de empilhamento de um objeto selecionado.

Ícone

Organizar

De um arquivo

Insere uma figura no documento atual, .

Ícone

Figura

Inserir

Ícone

Inserir

Controles de formulários

A barra de ferramentas Controles de formulário ou o submenu contém ferramentas necessárias para criar formulários interativos.

Ícone

Controles de formulários

Ativar / Desativar extrusão

Ativa e desativa os efeitos 3D dos objetos selecionados.